В Греции готовятся к приему туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Уже в этом сезоне Греция готова к приему туристов на Эгейском, Ионическом и Тирренском побережье. Основным требованием будет наличие медицинской справки об отсутствии COVID-19.

Сейчас для многих россиян путешествия находятся под запретом. Наверно, очень обидно иметь действующую мультивизу в страны Шенгенской зоны и не иметь возможности воспользоваться ею.

По сведениям Ассоциации туроператоров РФ в 2019 году из общего количества в 17 млн. выданных виз российским гражданам принадлежит не менее 4 млн.  За год спрос на шенгенские визы вырос на 11,8%. Отказ в визе получили лишь 1,5% российских путешественников, то есть в 2019 году было отказано 62 тысячам заявителей. В то время как 3,35 млн. россиян смогли оформить многократные визы.

Читайте также:  Союзное государство России и Белоруссии займет согласованием союзных виз

Для сравнения: лишь 1/3 часть туристов из КНР и 2/3 индийцев получают мультивизу.

Пока на визовых центрах висят объявления, что прием документов, их обработка и выдача полностью прекращены до дальнейших распоряжений.

Между тем Греция заявила о своих планах по открытию сезона с 01.07.2020. Будут открыты не все отели, также произойдет отказ от системы «шведский стол», а на пляжах увеличат расстояние между шезлонгами до 1,5 метров, но в целом условия для туристов останутся прежними.

Греческие власти полагают, что туристам необходимо иметь медицинское свидетельство о состоянии здоровья, поэтому без него в самолет никого не допустят. Перед посадкой у пассажиров будут замерять температуру. Это позволит обеспечить полную загрузку самолетов, что в свою очередь экономически выгодно для авиакомпаний.

Читайте также:  Критерии для получения «Золотой визы» в Греции будут расширены

Так как медицинское свидетельство не может быть 100% гарантией безопасности, в каждой курортной зоне будет оборудован «карантинный отель» для размещения заболевших туристов.

Греческие власти ждут поддержки со стороны других стран Евросоюза, если ее не будет, то страна приступит к налаживанию двухсторонних отношений с отдельно взятыми государствами, например, с Германией, Израилем, Россией и странами Балканского полуострова.

Конкретная программа по восстановлению туризма в Греции будет озвучена к началу июня.