Рекомендации Еврокомиссии относительно границ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Всем странам ЕС рекомендовано оставить закрытыми внешние границы до 15.06.2020. Смягчать меры на границах с другими странами, по мнению членов Еврокомиссии, следует не ранее, чем будут поэтапно сняты ограничения внутри самого Евросоюза.

Еврокомиссия считает, что продление временного запрета для граждан из государств, не относящихся к ЕС, на «несущественные поездки» поможет снизить риски распространения COVID-19 по странам Евросоюза. Пока данный запрет продлен до 15.06.2020.

Как сказано в документе, ситуация с коронавирусом, в целом, остается нестабильной во всем мире. Поскольку некоторые страны Европы, а также государства, входящие в Шенгенское соглашение решились на смягчение мер по борьбе с пандемией на своих территориях, то сохранять внешние границы в закрытом виде – просто необходимо, чтобы снизить вероятность распространения заболевания.

Читайте также:  Как получить ВНЖ в Португалии?

Ограничения на въезд в страны Евросоюза или Шенгенской зоны были введены Макроном с 17.03.2020. С того момента пересечь границу могли граждане имеющие уважительную причину, к примеру, вызов на похороны или повестку в судебное заседание. Разрешался проезд граждан, имеющих ВНЖ или долгосрочную визу.

Для европейских стран Еврокомиссией была разработана «дорожная карта», в соответствии с которой они с середины апреля начали поэтапный выход из карантина. Ослабление принятых против коронавируса мер проводится с учетом статистики по снижению заболеваемости, проведения массового тестирования и готовности принять вновь зараженных в медицинские учреждения.