Курортный отдых? Не для россиян

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мировые курорты ждут россиян, но они не приедут. На прошлой неделе многие слышали выступления Марии Захаровой, Валентины Матвиенко и Валерия Рязанского, которые озвучили свое мнение о предстоящем туристическом сезоне 2020. Многим стало ясно, что в статье «Вперед, за «железный занавес»?» знак вопроса можно смело удалить. Государство не скрывает своих попыток ограничить выезд за границу вплоть до введения выездных виз.

Граждан России пытались убедить, что все ограничения по свободному выезду за пределы РФ не являются нарушением конституционного права. Граждан призвали к продолжению повышения «уровня личной ответственности» в условиях самоизоляции.

Тем временем Тунис предоставляет свои пляжи для всего мира уже с середины мая, Черногория открыла морские границы для яхт, Греция планирует принимать российских туристов во второй половине июня, а Турция и Болгария – с 1 июля. Однако власти России предлагают гражданам до конца года отказаться от поездок.

Читайте также:  «Паспорт здоровья» – гарантия безопасности?

Кстати, муссируемые в СМИ слухи о том, что Турция отменит режим «all inclusive» (все включено) пока не подтвердились.

Пока же в результате отмены туров и перелетов многие туристы потеряли свои сбережения на общую сумму 90 млрд. рублей. При этом Ростуризм противится вводу системы «Электронная путевка», которая помогла бы не только отследить, но и вернуть деньги российским туристам.