Туризм: экскурсии и уроки в режиме онлайн

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Всемирная пандемия лишила людей возможности путешествовать, любая поездка кажется многим несбыточной мечтой. Но болезнь не будет длиться вечно и вновь откроются многие туристические маршруты. Куда отправиться в отпуск? Сейчас многие турагентства и известные на весь мир отели готовы предоставить виртуальные впечатления. Можно заняться йогой, или уроками по кулинарии, а различные видео-презентации подскажут будущие направления для путешествий.

Россия

Санкт-Петербург. Расположенный в этом городе знаменитый «Гранд Отель Европа» не стареет душой и быстро осваивается в интернет-пространстве. Так в течение апреля на его сайте люди могли посетить концерт Russian Musical Seasons, затем в Lobby Bar состоялось выступление лауреата конкурса «Голос 60+» Виктора Зуева. Для любителей экскурсий предлагалось посещение апартаментов «Империал», поклонникам кулинарии шеф-повар ресторана «Европа» показал, как следует делать великолепные глазированные сырки, а комелье поделился знаниями о шампанском – в каких случаях и как его следует пить. Как видите, стоит отслеживать онлайн-мероприятия, предлагаемые этим отелем.

Среди туристов пользуется популярностью французская сеть Clab Med. Она ценится за создание игровых условий для детей. Вот и сейчас в трудный для населения период карантина эта сеть осталась верна своим традициям. Компанией запущен в интернет цикл передач «Clab Med у вас дома», в котором каждую неделю предлагаются для родителей новые спортивные комплексы в instagram lave, кулинарные рецепты, а для детей множество раскрасок.

При желании можно виртуально посетить не менее 45 курортов, для этого компанией оборудованы интерактивные площадки для снятия видео с 360-градусным обзором.

Если вы интересуетесь искусством, то к вашим услугам сеть Rocco Forte Hotels. Здесь предлагаются 3D-онлайн-туры для исследования основанной Петром I знаменитой Кунсткамеры, что переводится как «камера искусств». В настоящий момент музей насчитывает около миллиона экспонатов. В коллекцию входят различные образцы мебели, предметы из разных частей света от Сибири до Южной Америки, чучела животных и анатомические экспонаты. Здесь можно увидеть модели кораблей.

Музейные экспонаты

Британский музей естествознания предлагает не менее увлекательные экскурсии по своим сокровищницам. В стенах этого внушительного здания, расположившегося в Блумсбери возле отеля Brown’s, размещена одна из самых богатых коллекций артефактов и произведений искусства, связанных с культурой и историей. Эти виртуальные путешествия будут интересны и взрослым, и детям. Только часть экспонатов коллекции музея еще оцифрованы, но даже то, что сделано, уже впечатляет.

Отели развлекают онлайн

Курорт The Datai Langkawi находится в Малайзии среди тропических лесов, возраст которых насчитывает 10 миллионов лет. Так что у вас имеется полная возможность насладиться дикой природой девственного леса. На своей страничке в Facebook отель разместил несколько видео, с помощью которых можно побывать на острове Лангкави. За свою лаконичную архитектуру, отлично вписавшуюся в природный ландшафт залива Датай, отелю вручена награда National Geographic, а его пляж вошел в первую десятку лучших мировых пляжей.

Привлекательным может оказаться блог, который был запущен в сети отелей Anantara. Здесь отыщете для себя мастер-классы Spice Spoons по кулинарии, оздоровительные комплексы Anantara Spa, получите рекомендации по ЗОЖ. С помощью прямого транслирования сможете легко перенестись в восхитительный мир природы, к примеру, побывать на атолле Баа, который признан ЮНЕСКО как биосферный заповедник. В режиме онлайн сможете следить за обитателями коралловых рифов, рассматривая животный мир от планктона и крабов до морских черепах, понаблюдать за охотой акул и играми дельфинов.

Зайдя на сайт отеля The Nautilus Maldives, можно наслаждаться природной красотой тропического острова Тиладу. Стоит посмотреть видео «дрифт на водном мотоцикле», «черепаха» и др., как вы сможете оказаться в расслабляющем мире покоя и великолепной природы.

Предложения сети Jumeirah Hotels & Resorts включают в себя целый комплекс спортивных занятий и уроков по йоге. Вы получите четкие рекомендации инструкторов спа-центра Talise Spa. Для детей на странице найдется огромное количество логических упражнений и мастер-классов, где их научат конструировать из Lego и создавать оригинальные открытки.

Очень познавателен сайт отеля Mandarin Oriental в Марракеше. Здесь организованы встречи, которые проводятся каждый день в Instagram. Можно выбрать себе занятие по душе. Например, по понедельникам и средам можно с тренером заняться фитнесом, во вторник осваивать марокканскую кухню под руководством шеф-повара, в четверг получить рекомендации от спа-инструктора, в пятницу послушать рассказы из жизни знаменитостей, в субботу заниматься медитацией, а воскресные дни посвятить изучению марокканского языка.

Специалистами отелей The Lux Collective на Мальдивах и Маврикии были созданы в Zoom специальные обои, позволившие обычную рабочую обстановку сделать по-настоящему вдохновляющей. Поскольку многие вынуждены трудиться сейчас на «удаленке», то проводить видеоконференции и болтать с сослуживцами можно на фоне побережья Индийского океана. Кроме этого в сети имеется предложение подарочного ваучера, который гарантирует возможность забронировать номер в любом отеле на Маврикии или на Мальдивах. Такой ваучер может быть прекрасным подарком, ведь он остается действительным в течение года.

Европейские путешествия

Обожаете Италию? Тогда к вашим услугам комплекс Музеи Ватикана. Не вставая с дивана, можно познакомиться с более чем 70 тысячами произведений искусства и артефактов. Никто не спорит, что реальное посещение не может заменить «цифра», но просмотр экспозиций в режиме 360-градусных туров даст возможность определиться с объектами, которые захотите посетить в будущем.

К примеру, остановившись в палаццо XVIII в. в Hotel de la Ville, можно полюбоваться прекрасными статуями, посетить залы с картинами Рафаэля и увидеть легендарные фрески Микеланджело.

Италия славится своей кулинарией, это страна не оставит равнодушным ни одного гурмана. Иногда складывается впечатление, что каждая хозяйка здесь работает шеф-поваром, который знает кучу разных кулинарных рецептов. Вот и Кьяра Бориле, взяв в помощники своего племянника Джованни, предлагает видео уроки по приготовлению различных блюд. Кьяра является владелицей сети отелей GB Thermae Hotels, расположенных возле термальных источников. На одном из своих видео-уроков она показывает способ приготовления спагетти с овощами на ресторанной кухне Abano Grand Hotel. Она же предлагает видео для ознакомления с отелем и прилегающей к нему территорией. В нем показаны все красоты окружающей природы, внутреннее убранство отеля, спа-комплекс и, разумеется, великолепный ресторан.

Отель Le Meurice позаботился о тех, кто мечтает о Париже. На Belle Etoile Suite установлена веб-камера, с помощью которой в режиме онлайн сможете наблюдать Лувр, Дом инвалидов, а также Монпарнас и знаменитую Эйфелеву башню. Если вы заглянете на сайт, то увидите, что там доступно множество слайдов с достопримечательностями Парижа.

Еще креативнее к проблеме изоляции граждан подошла сеть отелей Oetker Collection, она включает в себя гостиницы во многих странах. Сотрудники этих отелей создали единый блог Eden Being, соединивший все стороны света. Здесь можно отыскать все: от музыки, рецептов до советов по эффективному проведению времени. Благодаря стримам, на сайте можно, к примеру, встречать рассвет в Лондоне, а закат в Баден-Бадене.

Чем хороши видео-презентации? Они дают возможность клиенту подобрать будущее место отдыха в соответствии со своими вкусами. Так через презентации можно познакомиться с отелем Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort во Франции – это прекрасное место для всех, кто увлекается гольфом.

Если в будущем мечтаете побывать в Монако, то уже сейчас есть возможность познакомиться с этой крошечной европейской страной. Сделать это можно с помощью 3D-туров, созданных Monte-Carlo Societe des Bains de Mer. Компания владеет множеством музыкальных залов, различными бутиками, барами и ресторанами, которых у нее насчитывается больше 30. Прекрасная сеть отелей, и среди них выделяется Hotel de Paris, где принц Рене и Грейс Келли сыграли свою свадьбу в далеком 1956 году. Сейчас отель отреставрирован и с 2019 года здесь можно снять номер-люкс, носящий имя царственных супругов.

Многие люди после отмены режима самоизоляции захотят поправить пошатнувшееся психическое и физическое здоровье. Одним из лучших мест, где это можно сделать, является отель Lily of the Valley в окрестностях Сен-Тропе. Работающие здесь тренеры помогут гостям составить программу, в которой будут прекрасно сочетаться фитнес- и велнес-возможности.

В зависимости от состояния здоровья, веса и желаний клиентов им предложат занятия йогой, фитнесом, сайклингом и другими видами активного отдыха.

Возможно, что для поддержания своего душевного равновесия вы выберете в будущем старинный гранд-отель Victoria-Jungfrau. Он расположен между двумя прекраснейшими озерами Тун и Бриенц. Уже сама природа является оздоровительным фактором, но и в отеле для этого созданы все условия. К услугам отдыхающих имеется огромный спа-центр площадью 5 500 кв. метров и пара спа меньшей площади, с кабинетами для процедур. Для любителей японской экзотики имеется Sensai Select Spa от Kanebo International, где с помощью японской ванны вам проведут в течение 3 часов очищающую процедуру.

Хотите именно сейчас познакомиться поближе с одной из древнейших цивилизаций шумеров Дильмун и даже постоять на площадке сторожевой башни форта, созерцая окрестности? Тогда вам нужно посмотреть виртуальный тур, подготовленный российским офисом по туризму Бахрейна. Вы побываете в самых интересных уголках королевства и на экзотическом рынке Манамы, посетите местную галерею и полюбуетесь граффити.

Свою коллекцию объектов Всемирного наследия создало туристическое бюро по туризму Азербайджана. Можно виртуально прогуляться по улицам старого города Ичери-Шехер. В его архитектуре смешались элементы десятков культур. Узкие улочки запутанными лабиринтами переплелись за крепостными стенами XII в.  Старинный город вписался в центральную часть Баку. Можно совершить прогулку по великолепным залам во дворце ширваншахов, построенном в XII в.  Обязательно побывайте у Девичьей башни, возвышающейся на окраине Старого города и роняющей тень на морские волны.