Увеличение спроса на недвижимость Кипра на 30%

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Среди российских граждан вновь вырос интерес к кипрской недвижимости. Особым спросом пользуются апартаменты с видом на море и в шаговой доступности от инфраструктуры. Бюджетный коридор от 300 тысяч евро до 2 миллионов.

Из-за пандемии интерес к кипрским квартирам среди россиян вырос на 30% с января 2020. Люди стали чаще покупать жилье для собственного проживания на Кипре.

Все больше состоятельных россиян планируют перебраться на постоянное место жительства на Кипр всей семьей. И принятию такого решения, как ни странно, очень помог карантин 2020 года. Как показала действительность, совсем необязательно находиться во время работы в офисе, эффективно вести свой бизнес можно и удаленно.

В последние месяцы отмечен рост обращений за ипотечным кредитованием. Запросы на объекты недвижимости по цене от 300 тысяч до 2 млн. евро говорят о том, что такой размер инвестиций в недвижимость позволяет покупателям участвовать в программе по оформлению гражданства. А это значит, что такие сделки будут проводиться по ускоренной процедуре. Данный размер инвестиций позволяет, например, приобрести виллу с видом на море в окрестностях Пафоса.

Читайте также:  Кипр: налоги после получения гражданства

В настоящее время уже достаточно отработана и проводится процедура дистанционного заключения сделок на рынке недвижимости Кипра. Все операции по оформлению документов, ВНЖ, паспорта проводятся через онлайн-обращения в посольство или консульство Кипра в России. Кроме этого, застройщики в свою очередь предоставляют скидки в размере от 8 до 25% тем покупателям, кто действует в режиме онлайн.

Карантин, введенный в связи с всемирной пандемией, заставил активно применять новые технологии. Так, например, застройщики и агенты по недвижимости широко используют дроны и другие инструменты для демонстрации объектов покупателям. Отрабатываются схемы онлайн-консультаций с налоговыми органами, архитекторами, юристами и прочими консультантами. Скорее всего, даже после отмены карантина, подобная практика дистанционных сделок будет только расширяться.

Читайте также:  Как переехать в Болгарию? Получение ПМЖ и ВНЖ

Застройщики надеются на то, что строительные работы в стране возобновятся после 4 мая, в соответствии с правительственным планом постепенного выхода страны из карантина. Все зависит от решений правительства и поддержки, которая будет оказана строительному сектору экономики. Даже при благоприятном течении событий полное восстановление кипрского рынка недвижимости до уровня 2019 г. можно ожидать лишь через год.