Разрешение на выезд из России

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С 30 марта по распоряжению премьера РФ Мишустина были закрыты границы в связи с угрозой распространения коронавируса. С начала апреля, в соответствии с данным распоряжением, прекратились регулярные авиарейсы между государствами. На неопределенный период было запрещено выезжать с территории России даже тем гражданам, кто имел паспорт другой страны.

29.04.2020 Мишустин внес поправки в данное распоряжение. Теперь любой гражданин России имеющий паспорт или ВНЖ другой страны, может выехать к месту постоянного проживания.

Следует иметь в виду, что разрешается лишь однократный выезд. Для подтверждения права на отъезд необходимо иметь кроме второго паспорта и карты ВНЖ любой документ, подтверждающий наличие собственности – документы на недвижимость или аренду жилья.

Выезд россиян с двойным гражданством, ставших невольными узниками из-за карантина, будет осуществляться через определенные наземные пункты пропуска. Для всех остальных жителей РФ сохраняются временные ограничения движения через государственную границу на пропускных пунктах автомобильного, железнодорожного и речного транспорта.