Страны мечтают об открытии границ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Страны одна за другой начали задумываться не только об открытии границ, но и об упрощении визового режима.

Многие европейские курорты надеются на приезд туристов из России уже этим летом. О готовности принять путешественников сразу после открытия границ заявляют такие страны как: Италия, Болгария, Греция, ждут их в Хорватии и Чехии. Такие сведения подают турагентства этих стран.

На скорейшее возобновление поездок на курорты страны надеется Италия, хотя эпидемия коронавируса продолжается, и по-прежнему здесь умирают люди. Но болезнь идет на спад, а жизнь постепенно входит в привычное русло. В посольстве отметили, что наши народы всегда относились друг к другу с большой любовью.

Читайте также:  Работа Департамента миграции в Литве ограничена

Обещает безопасный отдых россиянам Греция. Здесь власти приступили к разработке особых протоколов здоровья, а также работают над вопросом по облегчению визовых процедур.

Власти Болгарии и Хорватии также планируют упростить процедуру оформления визы. Обе страны заинтересованы в возобновлении туристического потока.

Однако, как считают туроператоры, многое будет зависеть от сроков окончания карантина в России и странах Европы, так как только после этого можно рассчитывать на открытие границ.

Ранее сообщалось, что министр культуры и туризма Италии Д. Франческини заявлял, что страна останется закрытой до конца года. А Россия прекратила авиасообщения с другими странами до июля. Когда фактически произойдет открытие границ, пока сказать точно нельзя.