Обращение к Евросоюзу: декларация по туризму

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В ЕС была представлена совместная декларация от девяти стран Европы, с просьбой разработать единый план по выходу из карантина и восстановлению туризма, как значимого сектора экономики.

Министры по туризму из девяти стран провели онлайн-переговоры по принятию общего решения по выходу из создавшегося положения в туристическом секторе. С инициативой о принятии декларации выступила Испания.  Кроме нее документ подписали: Франция, Италия, Греция, Румыния, Португалия, Болгария и Мальта с Кипром.

Министр туризма Испании М. Марото считает, что Евросоюзу необходимо оказать помощь компаниям в туристическом бизнесе, для сохранения их работоспособности в изменившейся реальности.

Предложенная резолюция содержит 3 главных направления: установить единые требования по обеспечению безопасности при пересечении границ, оказать большее внимание самым пострадавшим странам и территориям в удаленных регионах и на островах, выделить материальную помощь компаниям в сфере туризма.

Читайте также:  Чехия вновь выдает рабочие визы

Особое внимание предлагается уделить авиакомпаниям, поскольку они являются важнейшим сектором туризма. Путешественники должны быть уверены в безопасности своих поездок, которая будет гарантирована всеми государствами на европейском уровне. А для этого необходима координация всех действий и сотрудничество между государствами. Марото добавила, что туристический сектор предоставляет рабочие места 12% населения и обеспечивает 10% ВВП ЕС, поэтому он должен стать основой в процессе восстановления экономики после коронавируса.