Планы на отпуск за рубежом в 2020 г.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Туроператоры поясняют, что запреты на международные поездки пока не имеют конкретных сроков, а по внутренним маршрутам ограничены предположительно до 31.05.2020.

Вице-президент Ассоциации туроператоров РФ Д. Горин заявил, что в настоящий момент сложно дать рекомендации по зарубежным поездкам. Все зависит от срока открытия границ и восстановления воздушного сообщения между странами. Пока же турагентства по-прежнему получают официальные сообщения посольств разных государств о продолжении визовых ограничений. При этом только посольство Италии напоминает, что визы туристам будут продлены без дополнительной оплаты.

Дмитрий Горин отмечает, что все туроператоры ориентируются на рекомендации Ростуризма при решении вопросов по международным путешествиям. А поскольку все направления практически закрыты и сроки отмены ограничений не известны, то ведется активное перебронирование авиабилетов и перенос запланированных поездок на более позднее время.

Читайте также:  Угроза закрытия границы с Мексикой и попытки минимизировать потери

Властями Испании принято решение ограничить несущественные поездки до 15.05.2020 из-за продолжающейся в Шенгенской зоне пандемии коронавируса. Временное ограничение введено для граждан из третьих стран в Евросоюз. Данная мера не распространяется на граждан ЕС, медицинских работников, дипломатов и владельцев долгосрочных виз, если они сумеют обосновать форс-мажорную необходимость своей поездки. Пока в Испании действует режим повышенной готовности, а это значит, что свободное передвижение жителей даже внутри страны ограничено. В каждом случае требуется доказать крайнюю необходимость в поездке. На своем заседании 22.04.2020 Конгресс депутатов Испании планирует продление режима повышенной готовности до 9 мая.

Прогноз восстановления туризма в Турции пока тоже неясен. По словам министра Турции Мехмета Эрсойя прием зарубежных туристов на турецких курортах начнется не ранее середины июня. Однако это решение не будет распространяться на россиян. Жители России смогут отдохнуть в Турции по самым благоприятным прогнозам не ранее конца июля.