Кто первым примет туристов?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Скорее всего, после отмены карантина по коронавирусу первыми для российских туристов откроются страны Юго-Восточной Азии. К такому выводу пришел исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Именно такие страны, как Китай, Япония, Корея и соседние с ними страны быстрее всех смогут вернуться к обычному течению жизни.

Среди европейских государств станут доступными для отдыхающих Греция и Болгария. В этих странах курортные зоны чаще всего находятся на островах, а небольшие отели не располагают к большому скоплению туристов. Греция не сможет долго отказываться от туристического бизнеса, так как экономически зависит от него. А Болгария, имеющая свою визу, не зависит от Шенгена, поэтому сможет открыть границу.

Читайте также:  Россияне смогут дешево ездить в Оман

Мальцев советует не доверяться позитивным прогнозам относительно курортов Турции. Вряд ли это самое популярное среди россиян направление сможет в скором времени принимать на своей территории туристов. Возможно, для восстановления Турции потребуется еще несколько месяцев. Поэтому исполнительный директор считает безответственными и авантюрными действия некоторых туроператоров, начинающих продавать путевки на курорты Турции уже на июнь. К тому же по решению авиакомпании «Аэрофлот» продажа билетов начнется только с августа.