«Аэрофлот» закрыл продажу билетов до 01.08.2020

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Компания приостанавливает продажу билетов на все зарубежные рейсы до 01.08.2020. Эта информация размещена на сайте компании в системе данных по бронированию билетов.

Пока с 1 августа можно заказать бронь на рейсы, следующие по маршрутам из Москвы в Париж, Нью-Йорк, Токио, а также до Мадрида и Рима.

Решение о приостановке продажи билетов принято в связи с неопределенностью в сфере международных перевозок. Решение носит чисто технический характер и не означает фактическую отмену авиарейсов. Основная цель – снять нагрузку с контакт-центра и офисов по продаже билетов, которые вынуждены в создавшейся ситуации заниматься бесконечным перебронированием билетов.

Общаясь с представителями СМИ, пресс-секретарь компании Ю. Спивакова посоветовала не пытаться найти в принятом решении какие-либо прогнозы и сроки возобновления международных перелетов. Как только ситуация изменится – будут приняты новые решения.

Пока же «Аэрофлот» прекратил продажу билетов до конца июля, и приобрести их на более ранние сроки технически невозможно.

Напомним, что регулярные и чартерные рейсы за рубеж были отменены с 27 марта. Исключение составляют грузовые, почтовые и санитарные рейсы. Продолжают организовываться рейсы для возвращения россиян из-за рубежа, а иностранных граждан к себе на родину.