Евросоюз не спешит открывать границы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Еврокомиссией выданы общие рекомендации для стран, входящих в Евросоюз. Причиной послужило то, что каждая страна начала самостоятельно принимать меры по выходу из карантина. Возникла необходимость в защите стран от возникновения новых очагов поражения коронавирусом.

В рекомендациях Еврокомиссии указано, что внешние границы Европейского союза будут открываться лишь на самых поздних этапах карантина. При этом для граждан, не являющихся резидентами Евросоюза, границы откроются в последнюю очередь.

Отмена карантинных запретов будет приниматься только после тщательного анализа эпидемиологической обстановки в разных странах. На первом этапе планируется проводить постепенную отмену ограничений внутри ЕС. Даже при открытии границ внутри Евросоюза и Шенгенской зоны странам рекомендовано отказывать в проезде через границу, если поездка носит необязательный характер.

Читайте также:  Комплексное оформление гражданства Мальты

Нужно понимать, что все принимаемые меры являются временными и связаны с эпидемиологической обстановкой в мире. Между государствами в рабочем режиме ведутся переговоры и подписываются соглашения, направленные на упрощение визового режима. Именно такое соглашение подписано президентом Беларуси А. Лукашенко и Евросоюзом. Теперь после того, как границы будут открыты, стоимость виз ЕС для жителей Беларуси составит 35 евро вместо 60-ти.