Комплексное оформление гражданства Мальты

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Приходит время, когда люди начинают задумываться о том, чтобы оставить свой бизнес и посвятить жизнь путешествиям и отдыху. Вот и Сергей решил через пару лет переехать на постоянное место жительства в одну из европейских стран, чтобы полностью посвятить себя семье. Осталось только сделать выбор. Супруга мечтала о теплых странах со средиземноморским климатом. Попробуем рассмотреть, как это удалось сделать нашей семье.

Наши герои

  • Московская семейная пара: Сергей (61 год), крупный бизнесмен. Надежда (52 года), его супруга, домохозяйка.
  • Их дочери: Алена (26 лет), заканчивает обучение в одном из университетов Великобритании, Светлана (15 лет), ученица московской гимназии.

Проблема

Сначала Сергей думал, что заниматься оформлением ВНЖ он начнет тогда, когда они с супругой окончательно договорятся о том, в какой стране будут жить. Однако обстоятельства в их жизни сложились так, что пришлось быстро решать возникшую проблему.

Девочки подрастали. Старшая из дочерей через год заканчивала обучение в ВУЗе, и строила планы на будущее. Алена мечтала о трудоустройстве в Великобритании, тем более, что шансы у нее были неплохие – девушка прекрасно училась. Да и младшая дочь Светлана уже начала мечтать о европейском ВУЗе. Ее отличное владение немецким языком гарантировало ей успешное поступление на учебу в один из университетов Германии или Швейцарии.

Оценивая сложившуюся ситуацию, Сергей пришел к мысли, что в случае их переезда в Европу, придется заниматься оформлением трех различных виз.

  • Один ВНЖ для него и супруги, чтобы переехать в одну из стран Европы, которые Сергей уже присмотрел как привлекательные варианты для инвестирования.
  • Еще один ВНЖ для старшей дочери. Однако начало ее карьеры было под угрозой, ведь получить ВНЖ в Великобритании, да еще для трудоустройства, очень сложно.
  • Намечались проблемы и с ВНЖ для младшей Светланы. Оформить студенческую визу было бы несложно, но тогда потребуется ежегодно тратить деньги и время на ее продление.

Сделав вывод, что ему потребуется помощь, Сергей решил обратиться за консультацией.

Новое решение

Сергей обратился за советом в одну из международных компаний, специализирующихся на инвестиционных программах и оформлении ВНЖ в странах ЕС. Консультация состоялась в одном из московских офисов. Выслушав все пожелания клиента, агенты компании предложили ему оставить мысли о получении ВНЖ, а присмотреться к инвестиционной программе, с помощью которой можно в кратчайшие сроки получить гражданство Мальты.

По условиям программы требовалось:

  • Купить недвижимость стоимостью более 350 тысяч евро либо арендовать жилье с арендной платой за год не менее 16 тысяч евро.
  • Внести в Фонд национального развития невозвратный взнос на благотворительность в сумме 650 тысяч евро.
  • Вложить инвестиции в государственные бумаги в размере более 150 тысяч евро.

Имелись и дополнительные расходы – необходимо было заплатить за проверку всей семьи на благонадежность.

Ознакомившись с условиями программы, Сергей понял, что мальтийский паспорт помог бы решить многие проблемы его семьи. Устраивала и страна, куда требовалось переехать им с Надеждой. Да и сам переезд не исключал возможность в дальнейшем сменить место жительства и перебраться, например, в Италию.

Главное, что было для семьи важно, программа позволяла основному инвестору включить в нее всех членов семьи, в том числе детей до 26 лет. Кроме того, гражданство останется у дочерей и после достижения 26-летнего возраста. Будут его иметь и их будущие мужья и дети.

Порядок действий

Медлить было нельзя, ведь Алене в скором времени исполнялось 27 лет, поэтому Сергей незамедлительно приступил к сбору документов. Важно было подать заявку на гражданство до этого срока.

Уже через неделю, с готовым пакетом документов, семья в полном составе прибыла на Мальту, чтобы подать их в агентство, занимающееся этой программой. На всю процедуру ушел 1 день.

В результате семья получила годовой ВНЖ, то есть на тот период, пока будет проходить проверка на благонадежность и оформление гражданства.

Еще дня три ушло у семьи, чтобы подыскать квартиру на пользующемся популярностью курорте Слима и оформить ее в аренду на год.

Теперь оставалось только ждать, когда власти Мальты рассмотрят кандидатуры всех членов семьи, проверят каждого на благонадежность и вынесут окончательное решение по гражданству. Полученный статус ВНЖ позволял не только свободно въезжать и выезжать с территории Мальты, но и беспрепятственно перемещаться по европейским странам.

В течение года Сергей не менее пяти раз посетил остров. По условиям программы ему предстояло внести инвестиции в экономику страны. Он вложил инвестиции в государственные ценные бумаги и приобрел небольшой дом. Вместе с Надеждой они провели здесь свой отпуск, прекрасно отдохнули и смогли познакомиться с условиями жизни, быта и культуры. Супруги были приятно удивлены лояльным отношением коренных жителей к иностранцам, им понравилась местная кухня, мягкий климат, респектабельные города. Спустя год семье вновь пришлось в полном составе посетить страну, чтобы получить мальтийские паспорта. Вся процедура вручения проходила очень торжественно.

Итак…

Всего за 12 месяцев семья сумела оформить паспорта Мальты и купить  там дом.

Пока им приходится жить в России. Сергей занимается реорганизацией своего бизнеса. После завершения всех дел Сергей будет иметь доход в виде дивидендов.

Мальтийское законодательство не предполагает налогообложение доходов, полученных в других государствах. Семья может спокойно проживать в своем новом доме или проводить время в путешествиях по всей Шенгенской зоне.

Появилась уверенность в завтрашнем дне и у дочерей Сергея. Алене теперь не требовался ВНЖ с правом на трудоустройство. Для того чтобы проживать в Великобритании, ей было достаточно мальтийского паспорта. Девушка с отличием оканчивает университет и имеет прекрасные перспективы на трудоустройство в этой стране.

Не потребовалась студенческая виза и для Светланы, подавшей документы на учебу в один из колледжей Швейцарии. К тому же, ее новое гражданство предусматривает определенные льготы при оплате за обучение.

Как видим, иммиграция на Мальту действительно помогла решить многие семейные проблемы и открыла перспективы на будущее.