Готовность россиян к путешествиям

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Сервисом путешествий Biletix было проведено исследование: с целью выяснить насколько россияне готовы отправиться в путешествие в период пандемии, связанной с распространением коронавируса.

Результаты опроса показали, что только 13% туристов из России согласны приобрести авиабилеты, независимо от событий, происходящих в мире. Оставшиеся 87% предпочли дождаться прояснения ситуации и лишь после этого собираются бронировать билеты или места в отелях. Но лишь 40% из них согласны рискнуть и заказать билеты, если авиакомпания возьмет на себя обязательства по возврату 100% стоимости билета либо оформит страховку.

И все-таки 67% потенциальных туристов не собираются планировать свои путешествия из-за угрозы распространения COVID-19. Еще 9% объяснили свой отказ от поездок отсутствием денег. На вопрос о том, куда после окончания пандемии они хотели бы съездить, мнения разделились пополам, т.е. половина выбрала бы заграницу, остальные – туры по России.

Читайте также:  Россияне могут посещать без виз более 100 стран мира

Исполнительный директор туроператора «Ванд» Татьяна Ванд отметила, что, начиная с апреля, фиксируется массовая отмена туров на летний период. По ее мнению, туристы России находятся в состоянии ожидания. Туроператорами не только не фиксируются новые бронирования после 1 июня, а даже отмечаются случаи аннулирования заключенных ранее договоров либо они переносятся на более поздние сроки. Причиной данной паузы в туризме послужила финансовая нестабильность и закрытие границ, которые вызваны пандемией.

И хотя реальные продажи в настоящий момент не наблюдаются, россияне продолжают интересоваться летними программами. Они просто подают запросы в листок ожидания, не заключая пока никаких договоров. Поэтому многие эксперты делают вывод, что сразу после стабилизации положения по коронавирусу цены на туры, билеты и путевки резко взлетят вверх.