Испания: отмена чартерных рейсов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Множество российских граждан ждут эвакуации из Испании, а некоторым из них грозит депортация в Мексику, но их желаниям пока не суждено сбыться.

Поистине трагедией для многих российских туристов оказалась отмена рейсов Мадрид – Москва. Люди оказались в трудном положении на территории Испании. То, что рейсы отменены, сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Мадриде Д. Болбот. Позднее сообщение подтвердили в Аэрофлоте, заявив, что до 6 апреля все рейсы отменены. Возможно, позднее они будут, так как дана установка – вывезти всех туристов. Людям остается только следить за сообщениями.

Данная неопределенность стала постоянной спутницей туристов и наблюдается почти неделю. Людям была дана четкая информация о том, что до 31 марта всех вывезут. Они купили билеты, но перед самой отправкой рейсы отменили. Пассажиры несостоявшихся рейсов связались с сотрудниками посольства РФ.

Читайте также:  США намеревается сократить предоставление виз жителям 4 государств

Сотрудники дипмиссии призывают граждан к спокойствию. Вновь уточняют списки, оформляют пропуска, предлагают следить за новыми сообщениями. Но люди уже на пределе: есть такие, кому нужны лекарства, но без рецепта они в Испании не продаются, у многих студентов нет денег для съема жилья, у туристов заканчиваются визы.

Шесть жителей Перми попали в полицейский участок. Молодые люди прилетели из Мексики, имея действующие шенгенские визы. Они планировали пересадку на рейс до Москвы. Но пограничники пытались вернуть их тем же рейсом назад в Мексику. После отказа туристов выполнить требование пограничников, они были препровождены в полицейский участок. У них изъяты сотовые телефоны. Однако о происшествии стало известно в консульстве РФ. Вполне возможно, что ребят депортируют назад в Мексику, но дипломаты надеются все же решить эту проблему.

Читайте также:  Как правильно продать недвижимость в Болгарии за 30 дней?

Многим туристам надеяться на помощь еще сложнее. Россияне могут находиться в Валенсии или Марбелье, а вывозные рейсы проводятся из Мадрида. У людей нет возможности добраться до аэропорта, ведь перемещения по Испании запрещены.