Россия: сокращение авиарейсов за рубеж

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В России принято решение по сокращению количества рейсов, предназначенных для вывоза туристов из других стран.

В Росавиации объясняют это решение тем, что основная работа в этой области уже проделана. Большинство граждан, испытывающих трудности с возвращением на родину, уже находятся в России.

Со слов руководителя федерального агентства воздушного транспорта А. Нерадько, в течение прошлой недели удалось вывезти основную часть тех, кто в этом остро нуждался.

Министр транспорта Е. Дитрих подтвердил, что в Россию только за последнюю неделю возвращено 155 тысяч человек. С помощью десятков организованных чартерных рейсов каждый день удается эвакуировать от 8 тысяч и более человек.

Теперь судьбу туристов будут решать дипломаты. За основу будут браться списки, составленные в МИД. Приоритет будет отдан гражданам, выехавшим за границу после 01.01.2020 года. Просьбы граждан, имеющих двойное или тройное гражданство и статус ПМЖ в другой стране, рассматриваться будут в последнюю очередь.

Читайте также:  Россиянам доступен безвиз в 89 стран

В настоящий момент многие туристы не могут покинуть территорию Таиланда. Власти страны закрыли аэропорты в целях борьбы с коронавирусом, но готовы продлить визы всем иностранным гражданам, не сумевшим покинуть страну.

Около 10 тысяч россиян не могут покинуть территорию Гоа в Индии.

Многие страны объявляют запрет на международные перелеты. С пятницы такой запрет ввела и Россия. Исключение сделано для спецрейсов, которые продолжают вывозить российских граждан из других стран.

В МИД РФ дают понять, что делается все возможное: поиск людей продолжается, и многие уже смогли заявить о своем желании вернуться, подав сведения о себе. Списки и анкеты заполнены, но зачастую с людьми сложно связаться по одной простой причине, что у них закончились деньги на телефоне. Еще одной причиной, мешающей людям вернуться, в МИД называют высокую стоимость билетов, которую предлагают туристам некоторые авиакомпании.