Греция меняет визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По решению Генерального консульства Греции в России работа визового центра будет продолжена. Решено прием заявок на визы не останавливать. До 30.04.2020 года прием документов в связи со сложившейся ситуацией с COVID-19 будет осуществляться лишь в московских визовых центрах. Непосредственно в консульстве Греции будут приниматься заявления только в особых случаях, к примеру, для получения национальной визы представителями турагентств.

Начиная со второй декады февраля до середины марта, россиянам оформили 6 107 разрешений на въезд в Грецию. Большинство из них – это многократные визы со сроком действия от года и выше. Но часть виз была оформлена как краткосрочные.

По мнению генерального консула Греции Николаса Крикоса было выдано не так уж много однократных виз. Получилось так, что из-за ситуации с пандемией и введением различных ограничений, многие российские туристы были лишены возможности их использовать.

Читайте также:  Жители Дальнего Востока утверждают, что туристов стало намного больше

Генеральный консул заявил, что всем гражданам России, кто был лишен поездки из-за введенных в странах карантинов, будет выслано сообщение о том, когда они смогут обратиться с заявлением на замену визы для поездки в Грецию после 01.05.2020.