Короновирус убил гостеприимство

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Гостеприимство на многих курортах оказалось убито коронавирусом. Вслед туристам летят камни и обзывательства, отмечены случаи грабежей.

За три месяца коронавирус нанес сокрушительный удар по туризму и всей туриндустрии, а также по связанным с туризмом отраслям экономики.

Многие государства закрыли свои границы, ограничили или полностью приостановили внешнее сообщение с другими государствами. Понесли убытки путешественники, у которых «сгорели» визы, а купленные билеты и путевки пришлось сдать. Люди вынуждены оставаться дома. На грани банкротства оказались многие туроператоры.

В гораздо худшем положении находятся туристы, оказавшиеся «запертыми» на чужой территории из-за внезапного закрытия границ. У некоторых появились проблемы даже с проживанием, так как их выселили из отелей в связи с карантином. Но даже трудности с покупкой еды, возникшие из-за повсеместного карантина, и мучительное ожидание эвакуационного рейса порой ничего не значат по сравнению с агрессией местного населения.

Читайте также:  Сингапур активно зазывает туристов отпраздновать юбилей образования республики

Туристы, отдыхающие на курортах Юго-Восточной Азии, Индии, Индонезии и Камбоджи, отмечают, что отношение к приезжим изменилось кардинально в считанные дни.

Так, например, в Индии туристы отмечают, что «агрессии очень много». Из-за пандемии жители вынуждены сидеть дома, но основная масса населения не имеет запасов еды, а выходя на улицу, коренные жители набрасываются на иностранцев.

В своих бедах они винят «белых людей». Из-за эпидемии многие потеряли свой бизнес, который был завязан на туризме. Все чаще на улицах звучат лозунги «Белые – коронавирус».

Российские туристы, оказавшиеся на курортах Индонезии и Камбоджи, столкнулись с похожими проблемами. Так, например, все достопримечательности на Бали были закрыты. Ограничен доступ к храмам, пляжам и водопадам. Оставшиеся без дохода продавцы стали назойливы до такой степени, что туристы боятся ходить по одному. Их хватают за руки, цепляются за одежду, требуя что-нибудь купить, и это вызывает настоящий страх.

Читайте также:  Французского фермера обвинили в помощи нелегальным мигрантам

Еще в худшем положении оказались туристы в танзанийском Занзибаре, о чем сообщила в своем видеообращении молодая пара, взывавшая о помощи. По их словам, со стороны местного населения идет неприкрытая агрессия. Вслед людям с белой кожей кричат слово «корона» и бросают камни и палки.

В настоящее время ситуация с распространением коронавируса и принимаемых в связи с пандемией мер ежедневно меняется. Но находящиеся за рубежом российские граждане могут рассчитывать на поддержку своего государства. Власти не собираются бросать кого-либо в другой стране и ищут способы эвакуации с любой территории. Поэтому всем путешественникам, нуждающимся в помощи необходимо срочно подать сведения о себе в любое российское представительство.