Закрытие границ на 2 года – возможно?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Замминистра здравоохранения Чехии Роман Прымула высказал предположение о возможном закрытии границ в странах ЕС сроком до двух лет. К таким выводам он пришел как председатель Центрального штаба по преодолению кризисной ситуации, сложившейся в Чехии из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

По мнению Прымулы ситуация с COVID-19 продолжает развиваться в худшую сторону и теперь необходимы долгие месяцы для того, чтобы улучшить обстановку.

Замминистра выразил надежду, что жесткие меры, которые предпринимают власти Чехии, стараясь остановить распространение коронавируса, обязательно приведут к положительным результатам. Однако это случится не ранее конца апреля.

Он считает, что главное сейчас – это предотвратить появление еще одной волны эпидемии. А для этого придется исключить возможность въезда на чешскую территорию жителей тех стран, где наблюдается наибольшее количество заразившихся. К этим государствам в настоящий момент относятся: Италия, Франция, Испания, Германия.

Читайте также:  Надежды Болгарии на возобновление авиасообщений с РФ

Сейчас Европа считается вторым центром распространения вируса. Страны ЕС одна за другой закрывают свои границы. Чрезвычайное положение объявили власти США.

В связи с быстрым ростом заболеваемости в стране, Чехия с 14.03.2020 объявила о приостановке приема заявлений на оформление шенгенской и долгосрочной визы.

С 16.03.2020 председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о временном запрещении въезда на территорию Шенгенской зоны.