Коронавирус: опустевшие улицы Турции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Что происходит в Турции? Как местное население реагирует на происходящее? Какие меры принимают власти страны?

Еще совсем недавно жизнь в стране ничем не омрачалась, а сейчас все без исключения – и приезжие, и иммигранты, и местное население – стараются найти защиту от смертельной инфекции.

По наблюдениям семьи россиян, переехавших в Турцию на ПМЖ, особой паники пока не наблюдается. На улице почти все ходят в масках и стараются избегать больших скоплений народа. Многие стремятся не покидать свои дома, после того, как сделают запасы продовольствия и закупив товары первой необходимости. В первую очередь люди стараются запастись крупами, мясом, средствами гигиены и дезинфекции. Кстати, провизией многие граждане начали запасаться задолго до проникновения инфекции в страну. В гипермаркетах массово раскупаются 5-10-ти килограммовые упаковки с макаронами, рисом и мукой. Однако цены до сих пор остаются на прежнем уровне.

Читайте также:  Инвесторы меняют приоритеты и выбирают новые быстрорастущие рынки для вложений в недвижимость

Власти Турции пока не предпринимают никаких жестких мер, но жителям рекомендовано не покидать свои дома без крайней необходимости.

Со стороны Минздрава тоже прозвучали призывы избегать мест с большим скоплением людей, а также контактов с гражданами, приехавшими из-за рубежа – особенно из тех стран, где наблюдается неблагополучная обстановка по коронавирусу. Начиная с 16.03.2020, все учебные учреждения и детские сады закрыты на карантин до конца марта. Дети школьного возраста проходят обучение с помощью интернета. Работодатели компаний также переводят своих сотрудников на хоум-офис, то есть работают удаленно. С понедельника в Турции закрыты развлекательные центры, бары, а часть ресторанов работает по особому режиму.

Все жители страны внимательно следят за новостями. Количество заболевших людей постепенно растет. Если еще недавно их было 6 случаев, то на сегодняшний день в стране официально зафиксировано 18. В новостях жителям страны показывают, как улицы и общественный транспорт обрабатываются дезрастворами с помощью специальных распылителей. После этого люди осознанно стараются не покидать свои дома. Улицы Стамбула резко опустели, что совсем несвойственно этому городу.