Коронавирус: опустевшие улицы Турции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Что происходит в Турции? Как местное население реагирует на происходящее? Какие меры принимают власти страны?

Еще совсем недавно жизнь в стране ничем не омрачалась, а сейчас все без исключения – и приезжие, и иммигранты, и местное население – стараются найти защиту от смертельной инфекции.

По наблюдениям семьи россиян, переехавших в Турцию на ПМЖ, особой паники пока не наблюдается. На улице почти все ходят в масках и стараются избегать больших скоплений народа. Многие стремятся не покидать свои дома, после того, как сделают запасы продовольствия и закупив товары первой необходимости. В первую очередь люди стараются запастись крупами, мясом, средствами гигиены и дезинфекции. Кстати, провизией многие граждане начали запасаться задолго до проникновения инфекции в страну. В гипермаркетах массово раскупаются 5-10-ти килограммовые упаковки с макаронами, рисом и мукой. Однако цены до сих пор остаются на прежнем уровне.

Власти Турции пока не предпринимают никаких жестких мер, но жителям рекомендовано не покидать свои дома без крайней необходимости.

Со стороны Минздрава тоже прозвучали призывы избегать мест с большим скоплением людей, а также контактов с гражданами, приехавшими из-за рубежа – особенно из тех стран, где наблюдается неблагополучная обстановка по коронавирусу. Начиная с 16.03.2020, все учебные учреждения и детские сады закрыты на карантин до конца марта. Дети школьного возраста проходят обучение с помощью интернета. Работодатели компаний также переводят своих сотрудников на хоум-офис, то есть работают удаленно. С понедельника в Турции закрыты развлекательные центры, бары, а часть ресторанов работает по особому режиму.

Все жители страны внимательно следят за новостями. Количество заболевших людей постепенно растет. Если еще недавно их было 6 случаев, то на сегодняшний день в стране официально зафиксировано 18. В новостях жителям страны показывают, как улицы и общественный транспорт обрабатываются дезрастворами с помощью специальных распылителей. После этого люди осознанно стараются не покидать свои дома. Улицы Стамбула резко опустели, что совсем несвойственно этому городу.