Последняя «страна без коронавируса» закрыла границы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Единственная до недавнего времени в Европе страна, где до сих пор не регистрировались случаи заражения коронавирусом COVID-19, закрывает свои границы. Теперь въезд в Черногорию запрещен всем иностранцам, не имеющим ВНЖ. Данное решение властей опубликовано правительственной пресс-службой.

Опираясь на печальный опыт других стран, в Черногории вводится режим по предупреждению возможного распространения инфекции.

Все граждане, прибывающие из-за границы, обязаны находиться в обязательном порядке на самоизоляции. В стране с 16.03.2020 закрываются все развлекательные центры и фитнес-клубы, подлежат закрытию торговые центры, бары, кафе и рестораны. Решено также закрыть все отели, кроме тех, где в настоящее время пока проживают иностранные туристы.

Гражданам страны рекомендовано: избегать контактов друг с другом, в любых очередях и при посещении магазинов выдерживать дистанцию не менее 2 метров. Для организации условий, решено ограничить количество человек, которые могут одновременно находиться в одной торговой точке. Например, в магазине – не более 50 покупателей, на рынке – не более 100 человек… в среднем – один покупатель на 10 кв. метров.

Читайте также:  Президент Украины отменил «безвиз» для жителей Донбасса