Мальта или Болгария? Языковой лагерь летом

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


При выборе языкового лагеря для ребенка в летний период родители обычно склоняются к двум направлениям – это Болгария и Мальта.

Во всех европейских лагерях действует единая базовая система. Дети имеют возможность общаться круглосуточно с носителями языка – преподавателями. Вместе с ними они занимаются уроками английского, участвуют в спортивных и культурных мероприятиях, совершают прогулки и экскурсии. В стоимость курса входит 4-разовое питание, медицинская помощь, обеспечение охраны.

Болгария предлагает на летний период дифференцированную стоимость детских лагерей, располагающихся на базе прибрежных пансионатов. Приглашаются дети с 8 до 18 лет. Стоимость 1 недели пребывания равна 360 евро, двухнедельная путевка – от 690 до 750 евро, месяц – от 1 360 до 1 500 евро. В эту сумму не входит оформление визы, трансфера и перелета – они оплачиваются отдельно.

Читайте также:  Северный Рейн-Вестфалия: успешные вложения во вторичную недвижимость

На Мальте в среднем каждая неделя обходится в 500 евро. В пакет включен трансфер. При бронировании путевки в весеннее время, школы предоставляют хорошие скидки. Принимаются дети с 8 до 20-летнего возраста. Проживание в общежитии либо в принимающей семье. В стране английский язык является государственным, поэтому дети 24 часа будут погружены в языковую среду. Занятия ведутся по британским стандартам.

Стоимость визы в ту и другую страну для россиян обойдется в 55 евро. Время полета до Варны 3 часа, стоимость билета около 5 тысяч рублей в оба конца. Перелет до Мальты – 4 часа, цена билета в оба конца – 5,5 тысячи рублей.