ВОЗ: официальное объявление пандемии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Всемирной организацией здравоохранения официально объявлено о пандемии коронавируса COVID-19 в мире. По сведениям организации, заболевших в 108 странах мира, достигло 126 572 человек, 4621 из них скончались.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус обратился к правительствам всех стран с призывом «принять срочные и агрессивные меры» против распространения коронавируса, но при этом постараться найти правильный баланс между защитой населения и решением других глобальных проблем.

Что эта новость означает для обычных граждан?

Прежде чем отправиться в поездку в одну из стран зарубежья, необходимо удостовериться, какие карантинные меры действуют в данном направлении.

Например, с 13 марта оперативным штабом России ограничивается авиасообщение с такими странами, как Италия, Испания, Германия и Франция. Оставлена лишь часть рейсов, которые будут совершаться с терминала F в Шереметьевском аэропорту.

Читайте также:  Куда поехать на ПМЖ: российские граждане чаще других получают гражданство Литвы, Кипра, Мальты и Болгарии

Итальянским гражданам временно будет прекращена выдача российских виз и, начиная с 13 марта, туристы из Италии не смогут въехать на территорию России. Все прибывшие в эти дни транзитные пассажиры будут отправляться тем же рейсом обратно. Россиянам также придется воздержаться от поездок в Италию.

Хотим напомнить, что граждане, имеющие кратковременную визу в Италию на март-апрель, могут поменять ее бесплатно на годовую визу в любом представительстве этой страны.

Тем временем в самой Италии продолжают ужесточаться правила карантина. Теперь там будут закрыты все торговые точки, кроме продовольственных магазинов.

США ввели запрет на въезд граждан из европейских стран сроком на 30 дней. Запрет распространяется не только на туристов, но и на грузы, поступающие из Европейских стран. Единственное исключение сделано пока для Великобритании. Вводятся карантинные меры и в других странах.

Читайте также:  Белоруссия отменяет визы с Гонконгом

Исследования коронавируса продолжаются. Ученые сделали открытие, что выздоровевшие пациенты остаются разносчиками вируса еще около 20 дней. Поэтому правительствам стран предлагается опираться на эти данные при определении сроков карантина.