Стоимость туров выросла!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Всего за сутки, из-за падения цен на нефть и резкого снижения курса рубля, стоимость туров увеличилась на десятки тысяч рублей.

Доллар достиг уровня в 72,4 рубля, а евро подрос до 82,2 рубля, превысив прежний максимум февраля-марта 2016 года. Туристическая отрасль одной из первых среагировала на произошедшие перемены.

Туристический рынок, который итак в последнее время лихорадит из-за коронавируса, вновь накрыла очередная паническая волна. В течение суток цены на туры выросли от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей. Все туроператоры работали в понедельник, стараясь помочь клиентам оплатить заявки на туры по акциям раннего бронирования. Фактически, многие турагентства заморозили курсы валют и принимали в понедельник и вторник оплату по ценам пятницы. Как долго они смогут идти на уступки туристам неизвестно, ведь уже есть ряд компаний, которые приступили к работе по новому курсу валют, выставив евро в 86,5 рубля, а доллар – 76 рублей.

Читайте также:  Таиланд: в аэропортах за трое суток вычислили 8 000 нарушителей

Туроператоры все расчеты ведут в долларах и евро. Именно это и привело к резкому скачку цен. По мнению экспертов, надеяться на стабилизацию ситуации не приходится, так как не наблюдается никаких предпосылок к этому.

Менеджеры агентств, стремясь снизить панику и смягчить последствия, связались с клиентами и смогли предупредить о возможной потере денег. Большинству туристов, у кого была возможность, удалось оплатить свои заявки.

Совершенно другая реакция на падение курса рубля наблюдается в VIP-сегменте. Здесь отсутствуют панические настроения. Разбирающиеся в политике и экономически подкованные люди, спокойно подают документы, бронируют билеты и отели. Единственные коррективы, которые вносятся, связаны с коронавирусом.