Экстрим: дайвинг с акулами

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Все больше туристов привлекает отдых во Вьетнаме, где глубины Нячанга считаются самыми дешевыми в мире.

Туристы, выбирающие эти места для активного отдыха, имеют прекрасные возможности для погружения в морские глубины. Дайвинг – как вид спорта, дает возможность не только прекрасно отдохнуть, но и получить прекрасную физическую нагрузку с хорошей порцией адреналина.

Почему именно Вьетнам? В первую очередь, здесь имеются удивительные красоты морской флоры и фауны, во-вторых, здесь дешевле всего обойдется возможность испытать себя в роли аквалангиста. А самое главное – россиянам не требуется оформление визы для поездки в эту страну, достаточно только оплатить свой перелет.

Инструктаж и обучение начинающих спортсменов-экстремалов ведется на русском языке, чего не скажешь о других регионах. Стоимость базового курса обучения составляет 300 долларов – это три погружения по 30-45 минут. После курса выдается сертификат, действующий в любой точке мира. Затем можно заниматься дайвингом. Стоимость 1 погружения – 27 долларов, два погружения с обедом из морепродуктов – 65 долларов. Для сравнения, в Египте за подобное удовольствие придется выложить 150-180 долларов. Все погружения проходят в сопровождении опытных инструкторов. Южно-Китайское море считается самым безопасным, хотя и полно всякой живности – от рыбы-клоуна, кораллов, знаменитых черепашьих ферм до плавания с акулами.

Читайте также:  Особенности и преимущества получения второго гражданства путем приобретения недвижимости

Существенным плюсом для поездок в Нячанг является длительность сезона, который открыт с февраля по октябрь. Другие регионы Вьетнама принимают туристов с марта по сентябрь. Причина – длительные дожди и подводные течения.