Делаем закладки и следим за темой

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Коронавирус COVID-19 и паника вокруг него оказывает огромное влияние на мировую туриндустрию.

Всем отправляющимся в поездку приходится отслеживать новости, связанные с введением карантинных мероприятий и запретов на въезд или выезд из той или иной страны. Отметим основные события последних дней.

С 6 марта Роспотребсоюз увеличил перечень стран, когда при возвращении из поездки рекомендован режим самоизоляции на 14 дней. Сначала список состоял из таких стран, как Китай, Иран, Италия, Испания, Франция, Германия и Южная Корея. Сейчас дополнительно в список добавили Швейцарию, Норвегию, Великобританию и США. Пока Роспотребсоюз не вводит полный запрет на поездки в эти страны и документ не предполагает обязательный карантин с полной изоляцией для всех туристов, вернувшихся из путешествия. Скорее это напоминание гражданам об их ответственности в рамках закона.

Читайте также:  Парламентский комитет Евросоюза проголосовал за безвизовый режим для Грузии

С 7 марта закрыты на карантин три курортных острова на Мальдивах: Summer Island Kuredu Island Resort и Thinadhoo. Симптомы заболевания выявлены у итальянских и французских отдыхающих, заболел и врач, оказывающий им помощь. В настоящий момент ведется работа по выявлению всех, кто был в контакте с инфицированными. Уже с субботы граждан, прилетающих на отдых, размещают в другие отели.

С 08.03 закрыт на карантин Север Италии, в том числе Милан и Венеция.

Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте подписал декрет о запрещении въезда и выезда из 14 провинций. Ограничения будут действовать до 03.04.2020. Под запрет попали самые массовые пляжные и горнолыжные курорты. Выезд с этих территорий возможен только при крайней необходимости, например, медицинские показания. Пока не удалось выяснить, является ли возвращение туристов на родину «уважительной причиной» для выезда, но в данный момент на закрытых территориях остается несколько тысяч российских граждан.

Читайте также:  Русских туристов предупредили о поддельном сайте, выдающем визы в Египет

Авиакомпанией «Победа» с 11.03 по 31.03 приостановлены рейсы в Рим, Бергамо, Рамини, а также в Пизу и Тревизо. Перевозчик предлагает пассажирам возмещение полной стоимости билета, либо пересадку на самолеты «Аэрофлота», летящие в Болонью, Рим и Венецию. С 7 марта компания вводит услугу по возврату денег за билеты по невозвратным тарифам. Доплатив 499 рублей при покупке билета, пассажиры смогут вернуть деньги за билет при отказе от полета, но заявить об этом нужно за 48 часов до вылета.

Авиакомпания S7 предпринимает аналогичные меры, вводя временно возможность по возврату билетов, купленных в период с 5 по 10 марта. В отличие от «Победы» здесь даже не потребуется никакой доплаты ни при покупке, ни при сдаче билета. С 8 марта подобную акцию вводят и «Уральские авиалинии».