Привилегированный отдых во Франции и Монако

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Для многих поездка в отпуск воспринимается в виде маленькой сказки. Человек может позволить себе наполнить весь день развлечениями, оставив на время свои заботы и проблемы. Он отдыхает, гуляя по улицам городов и тратя деньги на ненужные, но приятные вещи и безделушки, либо проводит время на морском побережье. Мечтаете побыть немного небожителем, и финансы вам это позволяют? Тогда именно вас ждут на знаменитых курортах Лазурного берега и Монако!

Лазурный берег Франции

По данным отчета Всемирной туристической организации, Франция, благодаря популярности курортов Лазурного берега, является самым посещаемым туристами направлений. Каждый год этот французский регион принимает около 11 млн. туристов! Статистика показывает, что с каждым годом турпоток увеличивается, что является доказательством популярности Французской Ривьеры.

В чем заключается привлекательность этих мест? Конечно, никто не будет спорить, что здесь прекрасный климат сочетается с живописной природой и историческими достопримечательностями, не говоря уже о море и многокилометровых великолепных пляжах. Но не это все «правит бал» на Лазурном Берегу.

Привлекает сюда «богатых и знаменитых» со всего мира огромное количество ресторанов, дискотек и казино, различные тусовки и развлекательные центры.

Имеющиеся в стране качественные медицина и система образования, отвечающие лучшим европейским стандартам, делают Францию привлекательной не только для отдыха, но и для проживания.

Читайте также:  Российские миллионеры массово покидают страну

Считается престижным проводить отдых на фешенебельном курорте Лазурного Берега. Он пользуется у отдыхающих колоссальной популярностью. Каждый год количество туристов из стран СНГ, посетивших его, увеличивается на 5%.

Основные преимущества французских курортов

Лазурный берег считается во Франции не только самым посещаемым регионом, но и деловым центром страны.

Поскольку это место идеально подходит для поездки в отпуск, его можно считать отличной площадкой для инвестиций в недвижимость.

Если выставки по туризму World Travel Market выделяют среди курортов Канны, то туроператоры больше склоняются к Ницце, так как считают ее самым посещаемым европейским курортом.

Однако нужно иметь в виду, что во Франции действует закон о защите побережья, поэтому здесь очень скрупулезно подходят к вопросу выдачи разрешений на строительство. От застройщика требуются гарантии, что распоряжение природными ресурсами будет бережным.

Развитие инфраструктуры в регионе

На Лазурный Берег можно без проблем добраться из любой страны. В Ницце находится второй по величине французский аэропорт, а в самом регионе – отличная транспортная сеть, которая позволяет доехать не только в ближайшие города, но и в приграничные страны буквально за несколько часов, а то и минут.

Здесь расположены отели, которые очень знамениты и престижны, а рестораны высокой кухни в большинстве своем отмечены звездами Мишлен.

Читайте также:  Выгода от получения гражданства на Кипре

Широкий выбор культурных мероприятий

Культурную жизнь на Лазурном берегу можно назвать чрезвычайно насыщенной развлечениями. Здесь не приходится заниматься поисками развлечений, здесь всегда есть из чего выбирать. Множественные выставки, конференции, красочные карнавалы, музыкальные конкурсы и кинофестивали – как в калейдоскопе сменяют друг друга круглый год.

Монако

Близость Южных Альп и лазурные воды Средиземного моря в сочетании с прекрасным климатом и великолепными природными ландшафтами делают Монако уникальным, почти сказочным местом. Несколько столетий сюда стремятся представители аристократии, политики и бизнесмены. Этот город-государство, являясь самым роскошным среди густонаселенных городов мира, по-прежнему привлекает к себе всех состоятельных людей. Для них здесь создан поистине природный и налоговый рай.

Роскошь здесь не воспринимается как излишество – это часть здешней жизни. Сюда стремятся звезды оперы и балета, а известный во всем мире оркестр местной филармонии часто выступает под руководством лучших дирижеров. Неудивительно, что в княжестве отмечается самая высокая концентрация миллионеров, а ежегодное количество туристов, стремящихся побывать в Монако, превышает 900 тысяч. Как говориться, благополучие и богатство являются лучшим магнитом.

В чем заключаются преимущества Монако

Наличие прекрасного климата в сочетании с высочайшим сервисом и возможностью сохранять и приумножать свои капиталы делают Монако привлекательным не только для отдыха, но и для инвестирования. Многие иностранцы стремятся купить здесь жилье. На сегодняшний день среди населения насчитывается 167 национальностей.

Читайте также:  Иммигранты едут в Португалию минимум с 2 членами семьи

Безопасность

Уровень безопасности в государстве самый высокий в мире. Вооруженные сотрудники национальной полиции строго следят за соблюдением закона. Среди европейских стран в Монако наивысшее число полицейских, приходящихся на одного жителя. По всей территории маленького княжества установлено 568 камер видеонаблюдения, что позволяет контролировать практически любой уголок.

Экономическое благополучие

Монако является одной из самых благополучных стран мира, показатель ВВП здесь составляет 166 тысяч евро на душу населения. Динамичность отмечается и на рынке недвижимости. Спрос на жилье постоянно растет, что способствует повышению цен на недвижимость.

Насыщенная светская жизнь

Княжество славится многочисленными спортивными, культурными и благотворительными событиями, к которым можно отнести: Гран-при «Формулы-1», всемирные фестивали музыки, скульптуры, цирка.

Особое место занимают опера, балет и знаменитый гала-бал Красного Креста.