Если поездка сорвалась…

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Российским гражданам, получившим визы в Италию на весенние месяцы 2020г., предоставляется право на их бесплатное переоформление.

Из заявления посла Италии Паскуале Терраччано следует, что выдаваемое взамен разрешение будет действовать в течение одного года.

Как отметил посол, россияне всегда были желанными гостями в их стране, поэтому итальянские власти не желают, чтобы из-за сложившейся ситуации российским туристам пришлось отказываться от поездок в Италию. Поэтому отдано распоряжение безвозмездно заменить выданные ранее визы с периодом действия март-май на годовую визу. Для этого гражданам следует обратиться в любой визовый центр VMS на российской территории.

По рекомендации Ростуризма операторы прекратили продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею. Если путевки уже куплены, то деньги можно вернуть.

Читайте также:  Германия: число переселенцев зашкаливает

Если поездка не состоялась по вине оператора, допустим, он не смог забронировать отель или билеты на нужный авиарейс, то средства возмещаются клиенту в полном объеме. Возмещение 100% средств происходит и в случае рекомендаций МИД РФ воздержаться от путешествия по причине, например, военных действий или природных катаклизмов.

Если сам клиент принимает решение отказаться от поездки, то ему вернут только деньги за путевку. Не подлежат возврату: визовый сбор (если виза уже оформлена), оплата за медицинскую страховку (если полис получен), деньги за авиабилеты (если был невозвратный тариф или чартер), бронь за отель (в случае безвозвратного залога).

Не считается основанием для полного возврата средств болезнь клиента или его родственников. Выплата полной стоимости тура производится, если была оформлена страховка от невыезда. В этом случае деньги возвращает страховая компания.

Читайте также:  Инвесторы меняют приоритеты и выбирают новые быстрорастущие рынки для вложений в недвижимость

Итак, напоминаем: Италия бесплатно проводит замену виз, выданных на период март-май 2020, на годовую визу.