Кипрское гражданство для многодетной семьи

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Логичным выглядит желание родителей, кто, стремясь обеспечить будущее своим детям, мечтает дать им европейское образование. Рассмотрим случай, когда семья с пятью детьми сумела за 3,5 месяца оформить гражданство Кипра и переехать в эту страну на постоянное место жительства.

Наша семья

  • Илья, 45 лет — предприниматель, имеет бизнес в России, при котором не требуется его постоянное присутствие. Имеет двух сыновей от первого брака. Мечтает о жизни в развитой европейской стране.
  • Алла, 30 лет— супруга, домохозяйка. Имеет двух детей от первого брака.
  • Алексей, 22 года — сын Ильи от первого брака. Обучается в швейцарском ВУЗе.
  • Виктор, 20 лет — сын Ильи от первого брака. Обучается в Великобритании.
  • Кирилл, 10 лет — сын Аллы от первого брака.
  • Валерия, 7 лет — дочь Аллы от первого брака.
  • Дмитрий, 4 года — сын Ильи и Аллы.

Жизненные проблемы семьи

Илья, разочаровавшись в условиях, которые созданы для предпринимателей и ведения бизнеса в России, давно присматривался к развитым европейским странам, мечтая сохранить свои сбережения через инвестирование в надежные финансовые инструменты. Он начал подыскивать страну, которую можно было бы сделать основным местом проживания. Существовали и другие причины для переезда.

Оба старших сына Ильи проходили обучение в ВУЗах Швейцарии и Великобритании. Ежегодно приходилось заниматься продлением студенческих виз, что было затруднительно в финансовом плане и требовало немало времени. Илья также собирался и детям Аллы от первого брака обеспечить возможность получения европейского образования.

Читайте также:  Визовая зона ЕС впервые с 2008 года расширяет свои границы, включая в свой состав Хорватию

Переезд в одну из стран ЕС избавил бы от необходимости заниматься оформлением виз и открыл бы для детей будущую перспективу на трудоустройство.

Выбор решения

Первым желанием Ильи было присмотреться к Австрии или Швейцарии, это позволило бы находиться поближе к месту учебы одного из сыновей. Вот с этой просьбой и обратился наш предприниматель в одну из компаний по недвижимости, где ему при встрече очень подробно рассказали об условиях проживания в этих странах.

В обеих государствах можно было рассчитывать лишь на получение ВНЖ с перспективой оформления гражданства, но не ранее 6-10-летнего проживания в стране. Причем и ВНЖ, и гражданство в этих странах строго квотируется. А одним из главных условий для получения статуса является требование о проживании на территории страны не менее 183 дней в году.

Ни Илья, ни Алла не имели опыта проживания в этих странах, тем не менее, они решили отказаться от попытки переехать в Швейцарию либо в Австрию.

Сотрудники компании, уточнив, что ожидают получить супруги от будущего переезда, предложили им рассмотреть варианты с гражданством Кипра и Мальты. Эти страны не требовали проживания на их территории, для жизни можно было выбрать любую страну Евросоюза.

Читайте также:  Недвижимость на курорте – 10 лучших вариантов

Внимательно ознакомившись с программами обеих стран, Илья решил отказаться от Мальты. Ему не хотелось терять большие деньги, которые по условиям программы нужно было безвозмездно внести в Фонд развития Мальты. Да и статус гражданина здесь оформлялся в течение 14 месяцев, а это значило, что вновь пришлось бы заниматься получением студенческих виз для сыновей. Таким образом, была выбрана программа Кипра.

Что понравилось в кипрской государственной инвестиционной программе?

  1. Участвует вся семья, включая детей до 28-летнего возраста и родителей инвестора.
  2. Различные варианты инвестиций:
  • от 2 млн. евро в жилую недвижимость;
  • от 2 млн. евро +0,5 млн. евро в коммерческую недвижимость и жилье;
  • от 2 млн евро + 0,5 млн. евро в ценные бумаги и жилье.

Последовательность процедуры оформления паспортов

  • Подбор объекта для вложения инвестиций.
  • Заключение договора купли-продажи объекта недвижимости.
  • Оформление документов для подачи в МВД Кипра, чтобы получить карту ВНЖ, а позднее гражданство.
  • Проверка на благонадежность.
  • Получить паспорта.

Расходы на проведение процедуры оформления документов

В зависимости от общего числа членов семьи, на которых оформляются паспорта, и способа вложения инвестиций придется потратить не менее 7 тысяч евро.

Сроки оформления паспортов

В среднем приходится потратить на прохождение всех процедур около 6 месяцев.

Результат

Всего за 3,5 месяца Илья смог получить паспорта для всей семьи. Он съездил на просмотр недвижимости, который для него подготовили представители компании. Посетил города Лимассол и Пафос, побывал в местных школах и детских садах, ведь предстояло отдать туда сразу троих детей.

Читайте также:  Недвижимость на Лазурном берегу

Через пару недель он приехал на Кипр со всей семьей на отдых, во время которого и было принято окончательное решение перебраться в эту страну для постоянного проживания. Небольшая заминка вышла только с выбором дома. Не могли прийти к единому мнению о том, где он должен находиться – на холмах или у берега моря.

Огромную роль в окончательном решении сыграли такие факторы, как теплый климат, живописные пейзажи, приятное доброжелательное отношение со стороны местного населения, среди которых оказалось много выходцев из стран СНГ.

Итак, в конце лета супруги окончательно переехали на новое место жительства. Старшие дети отправились к местам своей учебы, но теперь им не требовалось оформлять визы.

В настоящее время глава семьи занялся перерегистрацией своей фирмы, как оказалось, на Кипре действует очень демократичная форма налогообложения.