Коронавирус в Италии: отмена Венецианского карнавала

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Итальянские власти остановили проведение Венецианского карнавала в связи с выявленными двумя случаями заражения Covid-2019 в Венеции. Всего в регионе, куда входит город, выявлено к сегодняшнему дню 25 заболевших, хотя еще в субботу было только 17.

На данный момент в стране выявлено 132 случая заражения, 2 человека скончались. Основная масса заболевших приходится на провинцию Ломбардия – 89. В связи с этим в 12 городах провинций Помбардия и Венето объявлен карантин.

Как заявил губернатор Лука Дзайя, отменяются все занятия в школах, запрещено проведение не только Венецианского карнавала, но и всех массовых мероприятий. Закрываются музеи и ярмарки. Также прекращен доступ в Кафедральный собор в Милане, в венецианский базилик Сан-Марко, приостанавливаются церковные службы во всех церквях исторической части Венеции.

Читайте также:  Иракцы стали чаще заключать фиктивные браки с гражданками Финляндии ради ВНЖ

Ограничительные меры вступили в силу в полночь с 23-го на 24-е февраля.

В Италии принимаются исключительные меры для предотвращения распространения коронавируса COVID-2019, поэтому жителям 12 городов, попавших в карантинную зону, запрещается покидать место жительства. Запрет коснулся более 50 тысяч человек.

Губернатор Л. Дзайя выразил сожаление по поводу вынужденного дискомфорта, но он считает, что здоровье граждан важнее.

В связи с развивающимися событиями приостанавливается железнодорожное сообщение с Австрией. Австрийские власти официально заявили о прекращении движения поездов через пограничный пункт Бреннер в Альпах. Здесь был остановлен поезд, в котором выявлено два пассажира с подозрением на коронавирус.

В Бразилии также усиливают контроль за круизными лайнерами в связи с предстоящим периодом карнавалов. Мониторинг судов будет производиться с целью предотвращения попадания коронавируса в страну.