На работу в Лондон по новым критериям

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По окончании переходного периода Лондон практически лишит иностранцев, имеющих низкую квалификацию, возможности трудоустроится на территории Великобритании. Для квалифицированных специалистов будут введены дополнительные условия, например, владение английским языком и приглашение работодателя.

19.02.2020 МВД опубликовало свои планы, касающиеся миграционной системы. Можно сказать, что они почти не отличаются от тех предложений, которые ранее уже озвучивались правительством. Переходный период, намеченный после Brexit, продлится до 31.12.2020.

Вступающие в силу с 01.01.2021г. правила призваны ограничить свободное перемещение через границы, что поможет восстановить общественное доверие. В соответствии с разработанной системой визы смогут получить только те, кто, набрав необходимое количество баллов, докажет свою квалификацию, владение профессиональными навыками и достаточную зарплату.

Читайте также:  Шенген на длительный срок: как и где получить

В сообщении МИД говорится, что все претенденты на рабочие места должны свободно изъясняться на английском, иметь приглашение на работу и уровень заработка не менее 25 600 фунтов стерлингов.

Ранее для оформления рабочей визы требовалось иметь зарплату не менее 30 000 фунтов. И хотя требования снизились, системой не предусмотрено никаких возможностей для трудоустройства специалистов с низкой квалификацией.

По оценкам экспертов 70% работающих сейчас в стране рабочих из Евросоюза не соответствуют новым требованиям. Правительство Великобритании, вводя новые правила, надеется уравнять в правах мигрантов из ЕС с прочими иностранцами.

МИД предупреждает, что вводимые правила относятся лишь к соискателям рабочих мест.

Все граждане Евросоюза и других государств, где не требуется оформление визы для поездки в Великобританию, могут беспрепятственно находиться на ее территории в течение полугода.