Куда проще эмигрировать из России в 2020 г.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Иногда у людей возникает желание не просто сменить место жительства, а переселиться в другую страну. У кого-то мечты остаются мечтами, а кто-то действительно воплощает их в жизнь. Собираясь эмигрировать, совсем нелишним будет выяснить подробно все о выбранной для переезда стране. Какие там условия? Реально ли получить ВНЖ или гражданство? Можно ли приобрести там недвижимость и сколько это будет стоить? Эмигрировать из России не так-то просто, как кажется, и подходить к решению этого вопроса нужно серьезно. Попробуем подробно разобраться в этом.

Выбор страны для переезда на ПМЖ

Каждый сможет эмигрировать в любую страну, если очень этого захочет. Другое дело, что порой выполнить это совсем непросто. Необходимо пройти множество процедур в обоих государствах, а перед этим постараться выбрать именно то место, где на самом деле вам будет комфортно проживать, ведь исправить ошибку будет нелегко.

Нужно взвесить все «за» и «против», прежде чем сделать окончательный выбор. Каждая страна имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, получить гражданство Германии почти невозможно, но эта страна относится к числу самых развитых и комфортных для проживания государств. И напротив, получить гражданство в странах СНГ не представляет никакого труда, но жизнь в них мало чем отличается от российской действительности.

На что следует обратить внимание в первую очередь при выборе страны? Сразу уточните, есть ли возможность получения гражданства в ближайшем будущем. Если получить паспорт в этой стране практически невозможно из-за множества трудновыполнимых условий, то лучше отказаться от своего выбора.

Лучше всего выбирать страну с хорошо развитой экономикой, ведь вы стремитесь поднять выше свой уровень жизни. Обязательно выясните, как местное население и само государство относится к иностранцам.

Читайте также:  В Узбекистане хотят упростить процедуру выдачи ВНЖ

Хорошо, если законодательно предусмотрена помощь при обустройстве, например, какая-нибудь система льгот или социальная поддержка.

Совсем нелишним будет удостовериться, что после переезда вам удастся подыскать работу и снять или купить жилье. Если трудоустроиться в выбранной стране не получится, то возможно не только снижение уровня жизни, но и потеря права на продление ПМЖ.

Выбор страны, конечно же, зависит от личных предпочтений каждого. Однако, если посмотреть, что выбирают граждане РФ в 2020 году, то большее предпочтение отдается таким странам, как:

  • Швейцария;
  • Норвегия;
  • Швеция;
  • Канада;
  • Новая Зеландия.

Если же ведется поиск места, куда проще всего уехать, то в списке окажутся страны СНГ. В них население больше всего отличается гостеприимством в отношении россиян, а власти предоставляют различные льготы. Да и с получением ПМЖ здесь редко возникают проблемы. Отсутствие языкового барьера помогает быстро и почти без проблем обустроиться на новом месте.

Что следует соблюдать при переезде?

Переезд в 2020 году требует соблюдения тех же правил, что и раньше. Следует придерживаться множества правил, чтобы не возникло проблем в дальнейшем. Самым главным условием будет законное пересечение границы. Возможно для этого потребуется оформление визы, если это предусмотрено правилами того государства, куда вы переезжаете. Не следует даже пробовать въехать нелегально на территорию страны. Наказание будет неотвратимо, ведь находясь на нелегальном положении, невозможно будет найти жилье и трудоустроиться.

Переезд на новое место – лишь часть задач. Необходимо сразу же получить временное разрешение на проживание, в ином случае вас ждет депортация. Возвращение на родину будет означать, что эмигрировать вам не удастся. В большинстве стран ВНЖ/ПМЖ выдается только тем, кто считается достойным кандидатом, то есть, является человеком работящим, смог доказать свою платежеспособность, а также не имеет в прошлом судимостей. В иных случаях можно получить отказ.

Читайте также:  Сообщение РСТ: ситуация с оформлением виз для российских граждан улучшается

Со временем потребуется оформление ПМЖ, это касается особенно тех, кто решил перебраться в другую страну надолго и возвращаться на родину не собирается. Разрешение на постоянное проживание в таких случаях требуется в любом государстве. Имея ПМЖ, можно на законных основаниях проживать в стране очень длительное время.

Можно постараться оформить гражданство, но этот этап не обязателен для тех, кто решился на переезд. Однако если хочется, чтобы иммиграция была полной, то получение паспорта необходимо. Чаще всего это трудоемкий процесс и очень длительный. В некоторых странах для него требуется более 10 лет. Далеко не каждый иностранный гражданин может рассчитывать на получение гражданства. Его еще нужно заслужить.

Обязательным условием для людей, решившихся на эмиграцию, является их трудоустройство. При этом получаемая зарплата не должна быть меньше установленного минимума. Также необходимо иметь регистрацию по месту жительства. Конечно, лучшим вариантом было бы обладание собственной недвижимостью, но разрешается проживание и в арендуемом жилье.

С какой целью можно эмигрировать?

Во многих странах для успешной иммиграции требуется наличие цели. К примеру, охотно принимают иностранцев, имеющих высокую квалификацию и приезжающих для устройства на работу. Но для того, чтобы это доказать, требуется наличие диплома ВУЗа и опыт работы по специальности.

Читайте также:  Почему необходимо уведомлять ОМВД о наличии вида на жительство или второго гражданства: популярные вопросы и ответы

Отличным способом для получения ПМЖ является поступление на учебу. Однако следует знать, что после окончания ВУЗа необходимо найти постоянное место работы. В противном случае вы будете депортированы на родину.

Можно указать целью эмиграции воссоединение с семьей. Только родственникам придется подтвердить родственные связи и официально заявить о своем согласии на ваш переезд.

Хорошим вариантом является заключение брака с местным жителем. В этом случае получить ВНЖ достаточно просто, но брак должен быть настоящим. Нужно знать, что социальные службы очень ревностно отслеживают такие браки и если возникнет подозрение в его фиктивности, то из страны вышлют без лишних разбирательств.

Итак, какой бы способ эмиграции вы не выбрали, для того чтобы получить разрешение на проживание в стране, придется пройти все этапы иммиграции – от ВНЖ до гражданства. А получив последнее, можно быть уверенным в том, что вы можете проживать на территории выбранного государства на правах гражданина этой страны и пользоваться всеми привилегиями. Главное, что от вас требуется для получения статуса гражданина – это соблюдать все законы страны и не строить отношения с правительством на обмане.