Юрмала – это отдых с комфортом

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Каждый год в Юрмалу устремляются тысячи туристов. Чем она так привлекательна? Ведь она не может похвастаться длительным курортным сезоном, да и воды Балтики намного прохладнее Средиземного моря. Но отдыхающие любят этот курорт, а иностранные инвесторы стремятся приобрести здесь недвижимость – каждая вторая квартира куплена здесь иностранцами. Попробуем понять в чем заключается этот многолетний успех?

Одним из основных плюсов курорта является транспортная доступность. Расстояние от города до аэропорта составляет не более 7 минут езды. Легко добраться до многих европейских столиц. Только из Москвы здесь принимают 10 рейсов в сутки. Иногда проще добраться до юрмальской квартиры, чем доехать по перегруженным автотрассам до дачи в Подмосковье. Поэтому многие и покупают недвижимость в этом курортном городе, чтобы ездить сюда в отпуск, на праздники или просто провести выходной день с семьей на побережье моря.

Что представляет собой Юрмала?

Понятие «курорт» включает в себя очень многое. Это не просто место на берегу моря, где можно понежиться на солнце. Понятие курорт относится к особо охраняемой территории, располагающей природными ресурсами, которые используются в лечебных целях, а также имеющий всю необходимую инфраструктуру. Юрмала всем этим обладает и по праву считается одним из лучших курортов мира.

Читайте также:  Совет: как заработать на недвижимости в Словении не 7%, а в три раза больше

Природой здесь пропитано все… Уходящие в бесконечность пляжи с чистым золотом песков, затейливой формы облака, отражающиеся в мягко набегающей на берег волне, напоенный хвойными ароматами воздух. Кому посчастливилось побывать в Юрмале, тот поймет, о чем я говорю. А тем, кто не был, лучше самим все это увидеть и ощутить.

Весь город представляет собой одну единую инфраструктуру, созданную для отдыхающих. Можно гулять по пешеходной улице Йомас с многочисленными супермаркетами и развлечениями или отправиться в путешествие по одной из туристических троп. Любители спорта имеют возможность активно провести отдых, посещая спортивные комплексы, спа-центры и яхт-клубы. В городе множество детских площадок, клубов и концертных залов, включая знаменитый на весь мир «Дзинтари».

К услугам отдыхающих множество санаториев и ресторанов с самой разной национальной кухней.

Национальный состав населения курорта

Сюда едут люди из многих стран, например, из Германии, Швеции, Литвы и Польши…. Но чаще всего здесь можно встретить россиян. Наши страны связывает близкая культура, отсутствие языкового барьера и схожая среда проживания. Многие россияне покупают здесь недвижимость из-за возможности проводить в комфортных условиях семейный отдых. Купив жилье, они сначала выезжают сюда по выходным или в отпуск, а затем, влюбившись в здешний ритм жизни, перебираются на постоянное жительство. Переезжают всей семьей, устраивают детей в местные школы, в которых образование соответствует международному уровню.

Читайте также:  «Солнечный берег» Испании: все о недвижимости в Коста-дель-Соль

Выбор недвижимости

Юрмала считается курортной зоной, а значит, застройка территории находится под строгим контролем властей. Земельные ресурсы, отведенные под жилые микрорайоны, ограничены узкой полосой между Рижским заливом и рекой. Где лучше всего подыскивать себе жилье?

Новостройки можно встретить по всему городу. Основная их часть расположена возле концертного зала «Дзинтари» и вдоль пешеходной улицы Йомас. Имеются они и вдоль побережья, располагаясь по первой линии у моря, а также в отдаленных районах города. Качество жилья в новостройках отличается отменной инфраструктурой, но его стоимость самая высокая в Юрмале.

Если хочется подобрать жилье дешевле, то стоит обратить внимание на район Булдури. Стоимость жилья здесь ниже, чем в Дзинтари, но имеется все необходимое для проживания и отдыха.

Читайте также:  Португалия: за 8 месяцев «Золотая виза» принесла доход выше 500 тысяч евро

Хотя и здесь ожидается рост цен из-за появившейся моды среди рижан проживать на территории курорта.

Льготы владельцам недвижимости

Покупка недвижимости дает право на получение многократной шенгенской визы, а если стоимость жилья выше 250 тысяч евро, то можно рассчитывать на оформление ВНЖ. Это самый низкий порог входа среди европейских государств. ВНЖ позволяет путешествовать по всей Шенгенской зоне, а также учиться и работать на территории Латвии. Кроме всего прочего, «золотая виза» Латвии может быть оформлена на кредитные деньги.