Португалия: переходный период для «золотой визы»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Португальское правительство, объявившее ранее о принятии поправок к закону о выдаче «золотой визы» за инвестиции, вынуждено объявить переходный период вплоть до начала 2021 года.

Как сообщают СМИ, таким способом правительство Португалии надеется остановить панику среди иностранных инвесторов, которые начали предпринимать действия к прекращению сделок по недвижимости в стране. Причиной послужил принятый членами парламента закон об ограничении «Золотой визы», в результате которого покупка недвижимости в Лиссабоне и Порту стала невозможна, а значит, инвесторы теряют возможность получить ВНЖ за инвестиции в недвижимость.

Секретарь Совета министров Тиаго Антюнс заявил, что поправки к закону обсуждались давно и не должны были затронуть текущие сделки. Теперь решено, что изменения вступят в силу с 2021 г., а этот переходный период позволит восстановить спокойствие на рынке недвижимости.

Читайте также:  За последний год повысилось количество русских, желающих получить финскую визу

Решения правительства направлены на то, чтобы перенаправить зарубежный инвестиционный поток с «перегретых» рынков недвижимости Лиссабона и Порту в другие регионы страны.

Предупреждения со стороны риелтеров о том, что иностранные покупатели не смогут быстро «перестроиться» и обратить свое внимание на менее популярные города, не было услышано. Возможно, Португалию ждет снижение объема инвестиций в экономику страны в связи с принятыми изменениями в законе о «Золотой визе».