Медполис от коронавируса – нужен перед поездкой?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


После вспышки коронавируса многие туристы задались вопросом о дополнительном страховании. Возможно ли это?

Как сообщают представители российских страховых компаний, в настоящее время не существует отдельного страхования от конкретного вируса, но в стандартную страховку входят случаи инфекционных заболеваний, включая заболевания вирусного характера.

Коронавирус – вирусная инфекция, расходы по лечению которой покрываются для граждан, отправляющихся за границу, полисом ВЗР, оформляемым вместе с визой. В страховку включаются все расходы по диагностике и лечению.

Путешественник имеет полис, гарантирующий ему оказание медицинской помощи при заболевании. Однако у страховых компаний имеются свои подходы к определению страховых случаев при возникновении отдельных очагов заболевания или эпидемий.

Необходимо всегда внимательно знакомиться с условиями страховки, так как вирусные заболевания могут быть исключены из общего пакета.

Читайте также:  Власти Египта ожидают принять порядка 3 –х миллионов граждан России после восстановления авиационного сообщения

Если Всемирной организацией здравоохранения делается сообщение о возникновении опасности в каком-либо регионе, в нем прекращается действие некоторых страховок. Это следует учитывать при оформлении полиса.

Если человек целенаправленно едет туда, где существует реальная опасность, то с точки зрения страховых компаний это неправильно. Гражданин страхуется от возможного риска возникновения опасности, например, внезапных боевых действий или извержения вулкана. Но если возникновение опасности почти 100%, то какой смысл в страховке?

Итак, коронавирус относится к страховым случаям и лечение оплачивается, но только если не было злого умысла со стороны клиента. В данном случае – это поездка в страну, где объявлен карантин или есть жертвы. Так что предупреждения властей об опасности могут послужить отказом в выплатах по страховке.