Перестраховка: 22% туристов отложили поездки

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из-за ситуации с коронавирусом многие жители России насторожились и изменили свои планы в отношении заграничных поездок.

Если сказать точнее, то 22% из опрошенных граждан сообщили, что решили отказаться от поездки за рубеж именно из-за угрозы, связанной с коронавирусом 2019-nCov.  Передумали ехать в Китай 6% россиян, еще 8% отказались от путешествий в Таиланд и соседние с ним страны.

Однако 64% респондентов заявили, что их не смущают новости о коронавирусе и они не собираются вносить коррективы в свои планы относительно будущего отпуска.

Статистические данные показывают, что наблюдается значительное снижение продаж билетов в Китай. Только за январь количество купленных билетов упало на 40%.  Часть туристов вернули билеты, которые были куплены заранее. До 1% от количества проданных билетов снизилось число обращений за бронью.

Читайте также:  Кипр: гражданами Великобритании подано 15 000 заявок на получение ВНЖ

В настоящий момент распространение вируса не сильно отражается на туристических поездках, если не считать маршруты в Китай, где сообщение с другими странами прекратилось в феврале на 72% в связи со вспышкой инфекции.

Сейчас еще сложно предсказать, как сложатся события. Аналитики считают, что это можно будет спрогнозировать примерно через месяц. Либо ситуация прояснится и все стабилизируется, либо произойдет ее ухудшение – когда из-за паники перекроют еще больше границ, отменят авиарейсы и турпакеты, что может привести к финансовым потерям не только у туристов, но и к банкротству мелких туроператоров и авиакомпаний.