Отношение к ситуации с коронавирусом в Германии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Германии не удалось избежать случаев заражения коронавирусом. Пока на ее территории зафиксировано 6 случаев в Баварии. Ими оказались пять человек из одной компании, которые контактировали с сотрудницей, прилетавшей из Китая для проведения тренинга среди коллег. О своем заболевании девушка узнала только после возвращения домой. Шестым оказался ребенок, заразившийся от своего отца. В настоящий момент все сотрудники компании находятся в карантине – а это около 1 000 человек.

Тем не менее, никакой паники в Германии не наблюдается. Как сообщают медики, принимаются рядовые меры предосторожности. У людей, попадающих в больницы с температурой и одышкой, диагностируется обычный грипп и через пару дней человек выписывается.

Страна живет в обычном режиме: никто не измеряет температуру в аэропортах, лишь выдают листовки на разных языках с предупреждением о вирусе. В карантин могут быть отправлены только туристы, побывавшие в течение последних двух недель в Китае. Никаких советов по приему лекарств и ношению масок со стороны Министерства здравоохранения не поступало.

Читайте также:  Италия хочет ввести санкции против Мальты

Население в целом уверено, что уровень медицины и наличие лекарств в стране позволит справиться с ситуацией даже в том случае, если количество заражений увеличится. И хотя на улицах не видно граждан в масках, их все-таки активно раскупают в аптеках.

Со среды отменены все рейсы в Китай, то же самое относится к полетам из Австрии и Швейцарии. Пока запрет не распространяется на полеты в Гонконг.