Повод для инвестирования во второе гражданство

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Большинство состоятельных граждан, не задумываясь, скажет, что второе гражданство пригодится каждому в качестве «запасного аэродрома». Ведь никто не застрахован от экономических, политических, да и просто семейных потрясений. Однако второй паспорт предоставляет владельцу гораздо больше возможностей, чем переезд в другую страну. Попробуем рассмотреть их в этой статье.

Улучшение качества жизни

В первую очередь с паспортом Евросоюза гражданин имеет возможность поселиться в любом европейском городе. Можно выбрать новое место жительства для своей семьи с более развитой инфраструктурой, высоким уровнем жизни, лучшими системами здравоохранения и образования. Вряд ли кто-то откажется от благоустроенной, комфортной и безопасной жизни в цивилизованной стране, когда есть возможность обеспечить будущее своих детей.

Обеспечение безопасного существования

Вы понимаете, что живете с постоянным чувством страха? Боитесь отпускать ребенка в школу без охраны? Сами часто пользуетесь защитой телохранителя? Возможно, вам следует подумать о переезде в одну из европейских стран, где гражданам обеспечен высокий уровень личной безопасности. Например, в городах Австрии или Швейцарии жители чувствуют себя настолько защищенными, что, отлучаясь по делам или за покупками в магазины, они не считают нужным запирать собственные автомобили.

Читайте также:  Реализовать бизнес, работу и учебу в ЕС через ПМЖ Мальты

Прозрачность бизнеса

Если вас не устраивают непомерно высокие налоги и хочется вести бизнес, пользуясь прозрачными правилами, то можно попробовать открыть свою фирму в странах Европы. Здесь нет таких понятий как всеобщая коррупция и «серая» бухгалтерия, поэтому совершенно не потребуется двойная документация, отпадет необходимость тратить время на множество отчетов и общаться с «настойчивыми» чиновниками из бесконечных контролирующих органов.

Выгодное налогообложение

Выбирая страну для проживания, постарайтесь познакомиться с основами налогообложения в ней. В большинстве государств вы сможете стать налоговым резидентом, прожив в ней 183 дня. У вас появится возможность оптимизировать свои налоги. К примеру, Кипр имеет льготы в налоговой системе, в которой отсутствует налог на недвижимость. В налоговой системе Мальты самые низкие ставки НДС.

Возможность жить в любом государстве ЕС

Наличие гражданства Евросоюза дает возможность по упрощенной схеме получить разрешение на проживание в любой стране ЕС. Не всегда это легко сделать. Например, чтобы россиянину получить немецкое гражданство потребуется не менее 10 лет. Конечно, это не означает, что от мечты следует отказаться.

Читайте также:  Власти Италии готовы платить приезжим 25 000 евро за возрождение умирающих городов

Достаточно получить паспорт Кипра или Мальты и после этого сразу появится возможность переселиться в любую страну, в том числе и в Германию.

Инвестиции в образование

Если мечтаете, чтобы детям было доступно качественное образование в лучших ВУЗах Европы, а затем они смогли найти работу в крупнейших международных компаниях, то решение данной проблемы одно – вложить средства в экономику другого государства и переехать за рубеж.

Гарантия безопасности

Разумеется, одной из самых важных причин, из-за чего граждане хотят получить второй паспорт – стремление иметь «запасной аэродром». Ни для кого не секрет, что Россия не защищена от рисков и потрясений, которые могут произойти в ее политике или экономике. Многие граждане стремятся сберечь свои активы и создать условия для спокойной жизни своим близким. Наличие второго гражданства позволяет в любое время улететь за рубеж и оказаться в безопасности в течение суток, а то и нескольких часов.

Способы оформления второго паспорта

Многие страны имеют программы по оформлению ВНЖ за инвестиции и лишь некоторые оформляют за инвестиции гражданство. В Евросоюзе в настоящий момент существует лишь два государства с подобными инвестиционными программами для иностранцев – это Кипр и Мальта. Получить паспорт этих стран можно через 3 – 16 месяцев после инвестирования в их экономику 0,7 – 2,5 миллиона евро. В результате паспорта получат все члены семьи, в том числе и дети до 26-ти летнего возраста.

Читайте также:  Увидеть Париж и... переехать! Как правильно иммигрировать во Францию?

Запускает подобную программу Черногория. Только следует учитывать, что эта европейская страна пока не входит в состав Шенгена и ее граждане не имеют возможности свободного перемещения по другим странам.

Выбирая страну для проживания, обязательно определитесь с вашими желаниями, целями и задачами. Внимательно изучите инвестиционные программы, предлагаемые разными странами и тогда вы не ошибетесь с выбором.