Купить квартиру в новостройках Италии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мечтаете купить недвижимость в Италии, чтобы можно было выезжать на отдых в европейскую страну? Разумеется, каждому хочется подыскать жилье в новостройках и по доступной цене. Многие слыхали, а возможно и отдыхали на изысканных итальянских курортах Сан-Ремо, Форте-деи-Марми, Портофино… Но как бы ни хороши были эти курорты – качественную квартиру с бюджетом до 0,5 миллиона здесь искать бесполезно. Попробуем рассмотреть предложения на итальянском рынке недвижимости и выяснить – можно ли по доступной цене приобрести новое жилье на морском побережье.

Рассмотрим предложения компании, занимающихся недвижимостью, которые почти не выводят объекты новостроек, возводимые ими, на международный рынок недвижимости. Этот факт никоим образом не говорит о качестве.  Даже можно сказать, что качеством проекты этих компаний превосходят те, что возводятся с прицелом на иностранных покупателей.

Компания работает на рынке недвижимости и создает свои комплексы, ориентируясь на запросы местного населения. Бесполезно искать их предложения на русскоязычных сайтах. Плотное сотрудничество представителей компании с Итальянско-российской ассоциацией риэлторов в течение несколько лет позволило сделать вывод, что многие типично итальянские проекты могут заинтересовать зарубежных покупателей.

Были и будут новостройки, квартиры в которых традиционно покупаются только местным населением, особенно это относится к некурортным городам.

Но на побережье моря имеется несколько регионов, которые еще не оценили в полной мере иностранные покупатели, и где можно подыскать очень даже неплохую квартиру по доступной цене.

Возможные варианты

Регион Абруццо. Здесь стоит обратить внимание на город Пескара и его пригороды. Расположенный рядом с природными заповедниками, город находится всего в паре часов езды до столицы. В городе отлично развитая инфраструктура, а его пляжи, тянущиеся далеко на юг, постоянно награждаются «Голубым флагом».

Регион Апулия. У многих россиян из этого региона чаще на слуху бывает провинция Бари, и почти никто не слышал о Лечче. А очень жаль, что не знают эту местность. Один из лучших курортов находится на полуострове Салентина, который омывают сразу два моря. А возле Галлиполи находятся великолепные итальянские пляжи, носящих название «Апулийских Мальдив».

Регион Молизе. Не только иностранцам интересен этот регион. Приобрести жилье в городе Термоли стремятся и сами итальянцы. Местные уникальные пляжи славятся своим чистым мелким песком, а город окружают живописные горы. Купить по доступной цене можно как апартаменты в современных комплексах, так и средневековые замки.

Регион Лацио. Оказывается, доступные цены на недвижимость можно встретить и возле Рима. Ближайший к столице приморский городок Остия соединен с ней линией метро. Кому-то местная природа покажется не очень привлекательной, но уже в 60 км в сторону Неаполя можно встретить потрясающе красивые места, к ним относятся города Гаэта, Анцио, Террачина и побережье Одиссея.

Регион Лигурия. Этот регион относится к самым дорогим на итальянских побережьях. Однако даже здесь можно отыскать достаточно умеренные цены, стоит только проехаться по маленьким уютным городкам от Сан-Ремо до Ла-Специи. Даже многие итальянцы предпочитают покупать в этих местах курортные квартиры.

Регион Венето. Мало кого удивит высокая стоимость жилья в Венеции, но цены в ближайших курортных городках могут оказаться бюджетными. Например, стоит приглядеться к новостройкам Лидо-ди-Езоло. Близкое расположение Альп является защитой региона от сильных ветров, а морское мелководье отлично прогревается. На высоком уровне инфраструктура и содержание пляжей.

Это следует иметь в виду, покупая недвижимость

  • Покупая квартиру в новостройке, необходимо прибавлять к указанной в объявлении стоимости объекта 10% НДС. Если покупаемая квартира будет единственной в вашей собственности, а сами вы планируете быть резидентом Италии, оформив ВНЖ, то размер налога может быть снижен на 4%.
  • Если вы желаете иметь в своей квартире такие элементы дизайна, как долговечную и удобную сантехнику, итальянскую плитку, венецианскую штукатурку, то следует свой выбор делать среди предлагаемых новостроек. В новых проектах все это не только уже включено в стоимость, но и устанавливается с учетом вкуса покупателя.
  • При покупке вторичного жилья, чаще всего можно получить более чем простенькую и дешевую отделку. Хотя Италия славится своими дизайнерами, население в 90% случаев предпочитает скромно оформлять свое жилье. Большинство россиян мечтают отдыхать красиво, а это значит, что при покупке «вторички», потребуются дополнительные расходы на ремонт.

Всем известно, что в Италии часто фиксируется легкая сейсмичность. К регулярным толчкам в 1-2 балла все привыкли и почти на них не реагируют. Периодически случаются и более серьезные трагедии, как, например, в 2016 г.

Разрушению подверглись лишь объекты в небольших городах, построенные без разрешения в середине прошлого века. Эти проекты не имели доказательств по их качеству, но во время амнистии их легализовали, что привело к трагедии во время землетрясения.

В настоящий момент к строительной индустрии допускаются только проверенные архитекторы, как это было во все века. Исторический опыт доказывает, что строить итальянцы умеют, ведь, несмотря на сейсмичность, страна держит первенство по достопримечательностям, которые сохранились в веках и занесены в рейтинг ЮНЕСКО как достояние человечества.

Новые проекты строятся по передовым технологиям и с высочайшим качеством, иначе проект не пройдет проверку и не будет допущен к эксплуатации. Одним из главных требований при проверке качества – сейсмоустойчивость.

Даже выбирая недвижимость в прибрежной зоне, где сейсмичность небольшая, лучше обращать внимание на новые проекты, а не на ветхое жилье.

Покупка нового жилья выгоднее еще с точки зрения будущей экономии на ее содержании. Электроэнергия в Италии обходится потребителю очень дорого и является основной статьей в коммунальных счетах. В современных комплексах, как правило, применяются энергосберегающие технологии.

Покупая жилье, не следует забывать о налоге на наследство, который в Италии равен 0-4% от стоимости жилья. Это небольшая сумма по сравнению с другими европейскими странами, где налог может достигать даже 40%.

Цены на итальянском рынке недвижимости между новостройками и вторичным жильем почти не отличаются. Второе лишь на 10-15% дешевле, но зато качество на порядок выше в новостройках. Имея бюджет в 250-400 тысяч евро, можно подобрать неплохие варианты квартир с одной или двумя спальнями. Что нужно учитывать в ценах – так это регион. Если на покупку квартиры в Абруццо потребуется 250 тысяч евро, то равнозначную квартиру в Лигурии можно будет купить лишь за 350 тысяч.