Гольф – это престижно

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Многие люди не просто увлекаются гольфом, но и считают это модным и престижным. Виллы, построенные рядом с полем для гольфа, стоят гораздо дороже обычных, но будущих владельцев это не смущает. На Кипре покупатели готовы платить за высокое качество жизни и за вид живописных полей для гольфа. Кроме того, проживая рядом с гольф-клубами, они могут наслаждаться любимой игрой.

Гольф является мощным двигателем недвижимости на зарубежных рынках. По всему миру востребованы курорты, которые интегрированы с гольф-клубами. Они ценятся не только как комфортная резиденция, имеющая разнообразную структуру, но и за более высокий статус.

Если сравнивать страны по степени развития данной индустрии, то Кипр пока уступает Испании и Португалии. Однако эта страна славится своим климатом, который идеально подходит для игры в гольф. Возможно уже в ближайшие годы ситуация примет совсем другой оборот.

До 2005 года на солнечном острове существовало всего три поля для гольфа на 18 лунок. Разумеется, это было слишком мало и не удовлетворяло спрос. Поэтому было принято решение значительно увеличить площадь полей. Бывший в те годы министром торговли, промышленности и туризма Йоргос Лиликас обратился к властям с просьбой о выдаче лицензии на строительство. Правительство одобрило идею возведения 14 полей для гольфа. Однако процесс затянулся, так как для его реализации потребовалось проведение экспертизы для получения дополнительных данных о воздействии строительства на экосистему Кипра. Строительным компаниям также требовалось получение одобрения со стороны департамента по земельному планированию.

Наконец в 2009 году правительством страны были утверждены проекты на строительство новых 14 полей для игры в гольф. Как говорится – лед тронулся. По мнению Деметриса Деметриу, за основу при создании гольф-полей брались мировые стандарты.

После завершения строительства всех гольф-клубов можно вполне обосновано присвоить Кипру статус европейской гольф-державы. Единственной проблемой, которая могла помешать развитию данного бизнеса – это засухи, периодически обрушивающиеся на территорию Кипра и длящиеся от 1,5 до 4 лет. Поля для игры требуют систематического орошения. Нехватка воды на острове в период засухи приводит к сокращению поливов.

Разумеется, кипрские строители этот фактор учли и построили опреснительные заводы. Теперь гольф-поля не зависят от природных капризов.

Первые заводы по опреснению воды были возведены в окрестностях Пафоса и Лимассола. Теперь проблем с водой не наблюдается и при сооружении новых полей, рядом с ними сразу строят производства-опреснители.

Читайте также:  Чехия: каким иностранцам будет хорошо в стране?

Холмы Афродиты

В окрестностях Петра-ту-Ромиу расположен известнейший гольф-клуб Aphrodite Hills. Согласно легенде, именно здесь из пены морской на берег вышла Афродита. Спроектировала этот один из лучших европейских гольф-курортов всемирно известная компания WATG. Реализовала проект и продолжила им управлять компания Lanitis Development.

Общая площадь курорта 280 га – это огромнейшая территория, но с достаточно низкой застройкой. Завершена работа над дизайном поля для гольфа, сейчас покупателям предлагаются апартаменты в комплексах, которые завершают проект. До этого здесь построена вся инфраструктура, включающая в себя помимо отеля InterContinental спа-центр, рестораны и пляжные клубы. Имеется клуб для любителей верховой езды, а также тренажерные залы и теннис-академия. Несмотря на близость моря, на территории курорта оборудован многоуровневый бассейн с подогревом.

В центральной части курорта завершается строительство комплекса Theseus Village. Апартаменты здесь продаются по цене 401 660 евро. Предлагаются в комплексе и роскошные виллы. Например, вилла Artemis имеет площадь 316 кв. м, а на ее немаленьком участке разместился бассейн с переливами. Внутри дома изысканная отделка выполнена натуральными дорогими материалами. Из окон открывается великолепный вид на море и на поле для гольфа. Стоимость объекта составляет 2,5 млн. евро.

Еще одна компания Cybarco возводит на этом курорте свой жилой комплекс Apollo Heights, включающий в себя 82 объекта недвижимости. Большую часть объектов составляют апартаменты с двумя спальнями. Каждая квартира имеет площадь, превышающую среднестатистические размеры. Довольно просторны квартиры с одной спальней – их площадь составляет 70 кв. м.

Проект выстроен так, что все апартаменты имеют персональный вход, поэтому жильцы могут при желании не контактировать с соседями.

В этом проекте предлагается сразу несколько вилл с бассейнами и садами. Общая площадь каждого дома составляет примерно 130 кв. метров, оценивается в 1 миллион евро. Для внутренней отделки помещений использовались камень и дерево с натуральными оттенками. Виллы полностью укомплектованы не только мебелью, но и всем необходимым вплоть до кондиционеров и посуды. Однако оценивать апартаменты в Apollo Heights как нечто отдельное нельзя. Ведь это не просто покупка отдельного дома на территории Кипра. Нужно понимать, что ваша вилла будет являться частью респектабельного комплекса, часть некоего грандиозного проекта.

Читайте также:  Тоскана – божественный регион Италии

Никого не удивило, что в первую очередь проект Aphrodite Hills привлек внимание англичан, ведь они являются ярыми поклонниками гольфа. Покупают недвижимость на этом курорте и граждане Германии, а в последнее время им заинтересовались российские инвесторы. Всем, кто покупает недвижимость в этих комплексах разрешено заниматься гольфом бесплатно в течение трех лет, вполне достаточный срок, чтобы освоить игру досконально.

Царственная тишина

В 1996 году примерно в 10 километрах от аэропорта Пафоса было построено поле для гольфа. Сейчас оно прошло реконструкцию, и после обновления соответствует всем мировым стандартам. Расположенный рядом с полем курорт Secret Valley является проектом компании Aristo Developers. Кипрская федерация гольфа постоянно проводит здесь соревнования.

По соседству с гольф-клубом разместился комплекс Ha Potami. Он находится вдали от шумной суеты города, и в отличие от побережья здесь всегда более сухой и свежий воздух. Проект изначально был рассчитан на людей, умеющих ценить тишину и комфорт, а также являющихся любителями гольфа.

Проект Ha Potami включает в себя свыше 600 объектов недвижимости, многие из которых уже заселены. Проект находится в стадии строительства и к сдаче готовится новая фаза. Все строящиеся здесь объекты представляют собой отдельно стоящие виллы, каждая из которых имеет отдельный участок и бассейн площадью 4х8 м. Начальная стоимость вилл начинается с 450 тысяч евро. Определяющим фактором, влияющим на цену, является вид из окна. Поэтому самыми дорогими являются виллы с прекрасным видом на море или открывающейся панорамой на поле для гольфа.

Среди предложений можно встретить виллы на три спальни площадью 153 кв. м и стоимостью 519 тысяч евро без учета НДС. Самые дорогие из предлагаемых вилл стоят 1,25 миллиона евро.

Погружение в мир природы

Еще один гольф-курорт практически завершен компанией Pafilia. Безмятежный Minthis Hills возведен недалеко от Пафоса. Основной упор застройщик сделал на слияние с природой, поэтому все постройки занимают лишь одну пятидесятую (!) часть от выделенной под проект территории в несколько квадратных километров. Все виллы, каждая из которых занимает площадь от 1 000 до 2 500 кв. м, гармонично вписываются в окружающую природу.

А для того, чтобы можно было любоваться силуэтами холмов, в каждой вилле предусмотрены стены из стекла.

Читайте также:  Французская недвижимость всегда в цене

Для продажи предлагаются виллы с девятью вариантами планировки, но каждый из них предусматривает наличие бассейна. К самым дешевым предложениям можно отнести одноэтажное бунгало Artemis. Объект имеет три спальни и огромный внутренний двор, соединяющийся с кухней и столовой в единое пространство для отдыха. Стоимость данного объекта составляет 1,035 млн. евро. К дорогим вариантам можно отнести виллу Petra, имеющую общую площадь в 300 кв. м. Четыре просторных спальни расположены на двух уровнях. Обойдется покупка в 2,18 млн. евро.

В курортную зону вошло старинное поле для игры, построенное еще в 1994 году. Первый проект гольф-поля принадлежал известному архитектору Дональду Стилу. В настоящее время компанией Pafilia проведена полная реконструкция и доведение объекта до профессионального уровня. Для жителей комплекса построен прекрасный клаб-хаус. Здесь можно отлично отдохнуть после игры, провести приятно время с друзьями в ресторане, купить все необходимое для игры или понежиться в спа.

Радужные перспективы на будущее

Все три поля для гольфа построены в окрестностях Пафоса, они существуют уже не одно десятилетие, отлично зарекомендовали себя на мировой арене, а после реконструкции обрели «второе дыхание».

После утверждения правительством Кипра программы возведения гольф-полей по всей стране, появилась возможность стимулировать туристическую индустрию и рынок недвижимости. Все гольф-поля строятся одновременно с необходимой инфраструктурой.

Можно уже назвать адреса некоторых новых гольф-курортов, получивших известность. Например, к таким относится появившийся почти в черте города Лимассол гольф-клуб. Рядом находится самый большой на Кипре аквапарк Фасури. Строятся в окрестностях Лимассола еще два поля – в Паралимни и в Айос-Амросиос. Появились новые клубы в Пафосе и в Полисе.

Рядом с Ларнакой, в местечке Терсефану реализован проект компании MED Group. В состав гольф-курорта Larnaca Golf and Country Club входит не только 18-луночное поле международного класса, но и теннисные корты, магазины, рестораны, имеется здесь свой фитнес-центр и спа и, разумеется, жилые объекты.