США: визовые правила для беременных

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Администрация президента США Дональда Трампа планирует введение новых правил по оформлению виз беременным женщинам. Срок вступления данного решения – 24 января 2020г. На основании внесенных поправок, работники дипмиссий США будут пытаться выяснить, не является ли основной целью путешествия желание родить на территории Соединенных Штатов, а также потребуют предоставить доказательства наличия достаточного количества средств для оплаты медицинских услуг, если таковые потребуются.

После распространения документа среди сотрудников Госдепартамента, с ним было предложено ознакомиться журналистам. Из полученных материалов следует, что сотрудники дипломатических консульств США, при получении заявления на оформление визы от беременной женщины, обязаны будут выяснять что целью поездки не является желание родить в США. Виза будет выдаваться только в том случае, если другая цель является основной. Если будет доказано, что рождение ребенка является основной целью поездки, то заявление со стороны женщины будет рассматриваться в том же порядке, как и у иностранных граждан, стремящихся получить медицинскую помощь в США. В этом случае беременная женщина должна предоставить вместе с документами подтверждение того, что она желает получить медицинские услуги, а также документально подтвердить наличие средств для их оплаты.

Читайте также:  В Москве начал работу новый визовый центр Греции

23.01.2020 Госдепартамент должен официально предоставить информацию о введении новых правил, а с 24.01.2020 они вступят в силу. В качестве примера приведены данные за 2012 год, когда подобной схемой воспользовались 36 тысяч женщин, приехавшие в Штаты перед родами и покинувшие их территорию сразу после рождения ребенка. Чаще всего так поступали гражданки Китая, Нигерии и России.

Еще в августе 2019 года Трамп заявлял, что администрация Вашингтона рассмотрит вопрос о возможности отменять автоматическое присвоение гражданства ребенку, родившемуся на территории Америки, если будет доказано, что его мать прибыла в страну именно с целью получения для ребенка американского гражданства.