Дом в Италии за 1 евро

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Итальянская коммуна Бизачча начала распродажу 90 домов по цене 1 евро. Цель данной акции – привлечение в городок больше новых жителей.

Подобные акции в Италии все чаще стали проводиться местными властями в пустеющих городках и сельских поселениях. Обычно подразумевается, что новые владельцы будут обязаны отремонтировать купленное жилье. Совсем недавно начала распродавать дома за 1 евро коммуна Бивона на Сицилии. Сроки, которые отводятся на ремонт недвижимости, составляют 4 года.

В отличие от Бивона руководство в Бизачче не установило точных сроков по приведению жилья в нормальное состояние, а также не определило суммы, необходимой для проведения ремонтных работ.

По данным СМИ, все продаваемые дома находятся в районе очень плотной застройки, некоторые настолько близко расположены друг от друга, что имеют общий вход. Местные власти утверждают, что это великолепный вариант для заселения большой семьи или компании друзей.

Читайте также:  Оформление семейной парой из Казахстана ПМЖ Мальты: случай из реальной жизни

Местное население очень доброжелательно относится к новым жителям. Как заявила заммэра города Франческо Тарталья: «Новичков здесь балуют и заботятся о них». Чиновница считает, что новым владельцам недвижимости не нужно опасаться проблем с бывшими собственниками или кем-либо еще.