Интерес россиян к Фарерским островам и Албании

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Известный сервис по поиску авиабилетов огласил список направлений, к которым в 2019 г. возрос интерес со стороны российских граждан. Лидируют в нем Албания с Фарерскими островами и Великобританией.

В 2,5 раза увеличилось число желающих побывать на Фарерских островах. Значительно возросло внимание к Албании, заметно это стало после введения безвизового режима на период с 01.04 по 31.10.2019 г. По сравнению с предыдущим 2018 годом число путешественников в Албанию удвоилось.

Отметили эксперты и возросший на 82% интерес к Великобритании. Это направление оказалось на III месте по росту запросов на полеты. Этот интерес вызван появившейся возможностью летать из Москвы и Санкт-Петербурга доступными по цене рейсами Wizz Air. На сегодняшний день стоимость билетов из Петербурга в Лондон составляет 1700 рублей, а перелет из Москвы в столицу Британии и обратно обойдется примерно в 3000 рублей.

Четвертую строчку в рейтинге занял Тайвань, куда спрос на билеты вырос на 78%. Причиной послужило решение властей отменить с сентября 2018 г. визы для российских туристов, находящихся на территории страны не более 2 недель.

На пятом и шестом месте встали Латвия и Ливан, обе страны показали увеличение пассажиропотока на 70%. Латвия привлекла туристов снижением цен на авиабилеты, здесь с лета курсируют из Риги в Москву самолеты авиакомпании «Победа». Ливан снизил визовые требования, позволив россиянам в безвизовом режиме находиться в стране сроком до 30 дней.

Увеличение числа поисковых запросов на Мальту и Оман составило по 65%. К Мальте интерес со стороны туристов отмечается давно, а Оман привлек внимание тем, что в 2019 году упростил визовый режим для граждан России, позволив оформлять электронную визу на родине или получать ее по прилету в страну.

Между Сейшелами и Россией безвизовый режим действует с 2015 года, с тех пор спрос на билеты постоянно растет и в прошедшем году он составил 64%. Завершает десятку стран Марокко, где запросы на билеты возросли на 63%. Возможной причиной эксперты называют деятельность трэвел-блогеров, размещающих в социальных сетях красивейшие фотографии марокканских городов.