Инвестиции в реконструкцию Лондона

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Недвижимость в британской столице можно назвать настоящим бетонным золотом. Именно о недвижимости Лондона всегда вспоминают иностранные покупатели, когда встает вопрос об инвестировании в недвижимость. Стоимость лондонского жилья постоянно растет и с 2009 года оно подорожало на 65% и, как прогнозирует Savills, в течение ближайших двух лет прибавит в цене еще на 20%. Единственное, что сейчас останавливает многих инвесторов – это уровень цен. По мнению иностранных покупателей с бюджетом менее 1 млн евро здесь нечего делать. Однако они ошибаются, ведь в любых ситуациях бывают исключения…

Оказывается, даже имея средний бюджет, в британской столице можно зарабатывать на инвестициях в недвижимость. Только следует внести уточнение в понятие «средний бюджет» для Лондона. Если располагаете суммой около 400 тысяч фунтов стерлингов, то подыскивать объект для инвестирования лучше не в центральной части столицы, а в пригородах. Хотя имеется еще один вариант – взять дополнительно к имеющимся средствам ипотечный кредит.

Читайте также:  Авиабилеты со скидкой в Лондон, Ригу, Анталию…

Границы среднего бюджета для Лондона варьируются от 400 тысяч до 1 млн английских фунтов. Главной задачей инвестора является правильное их применение. Попробуем рассмотреть одну опцию, которая пока мало известна покупателям недвижимости из России и стран СНГ.

Одной из основных проблем столицы является нехватка свободного места для строительства. Увеличивающееся количество жителей и растущий объем денежных средств, требуют больше земли. Одновременно с этим огромные площади Лондона застроены ветхими коттеджами и таунхаусами Викторианской эпохи.

Занимая хорошие локации, эти устаревшие дома нуждаются в реновации. Вот этим-то строениям и нужны арендаторы и инвесторы.

Предлагаемая модель, неоднократно проверенная на практике, представляет собой следующее:

  • в первую очередь подыскиваем старый дом в плохом состоянии, который из-за его ветхости предлагают по цене ниже рыночной;
  • реставрируем и приводим его в комфортное состояние, соответствующее нынешним представлениям об удобствах.
Читайте также:  Болгария: выбор недвижимости для покупки

Дальнейшие действия

Существует два варианта по использованию недвижимости. Первый вариант не позволит быстро получить доход и рассчитывать можно лишь на 3-4% годовых. Но зато при сдаче жилья в аренду существует отличная возможность для сбережения капитала и получения стабильного, хоть и небольшого, дохода.

Второй вариант – продажа дома после капитального ремонта. При этом полученная прибыль составит до 15% от всех вложенных средств. В настоящий момент стоимость домов под реновацию составляет до 450 тысяч фунтов, при этом нужно еще учитывать средства на ремонтные работы – может потребоваться примерно еще 200 тысяч фунтов.

Как купить дом для реконструкции?

В Лондоне достаточно много объектов недвижимости предлагается для будущей реконструкции. Однако следует понимать, что основная их масса расположена не в центральной части столицы, а в семейных районах, к примеру, в Бромли.

Читайте также:  Купить недвижимость в Андорре: летняя жизнь зимнего курорта

Только совершенно бесполезно подобные предложения искать через привычные сайты с объявлениями о продаже недвижимости. Здесь очень редко размещают сведения об объектах под реновацию.

Большинство самых интересных предложений поступает на аукционы, которые регулярно проводятся в Лондоне. Иностранным инвесторам не запрещено принимать участие в лондонских аукционах, но для новичков это довольно сложное дело. Лучший вариант – подыскать партнера, имеющего многолетний опыт работы с аукционной недвижимостью. И тогда можно смело действовать.