99% финских виз – многократные

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге в течение 2019-го выдало на 19% больше виз, чем в предыдущем году. При этом, как сообщили в дипмиссии, никаких проблем от введения требования о предоставлении дополнительных документов не наблюдалось.

За 12 месяцев 2019 г. в консульстве приняли от россиян 647 000 заявок на выдачу визы. Как показала статистика, не менее 99% из них оказались мультивизами. Это говорит о том, что основная масса обратившихся с заявлениями граждан получают положительный ответ.

Как заявили в отделе культуры и прессы Генконсульства, количество отказов, после введения новых требований при подаче документов, не изменилось и по-прежнему не превышает 1%.

Опасения российских граждан, по поводу возможного возникновения затруднений при оформлении визы из-за необходимости представлять дополнительные документы, не оправдались.

Читайте также:  Минск и Москва начали переговоры о признании взаимных виз

Хотим напомнить, что с 02.02.2020 г. вступит в силу еще одна важная поправка в Визовом кодексе: заявление на визу будет разрешено подавать за полгода до предполагаемой поездки, а те, у кого двухлетняя виза использована без нарушений, смогут рассчитывать на пятилетний шенген.