Закон об иностранцах в Болгарии: чем грозят поправки?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Часто можно встретить статьи о том, как прекрасна и безмятежна жизнь в Болгарии, насколько спокойно и безмятежно она устроена. Но если честно, то не у всех она складывается именно так. Многие иностранцы с видом на жительство проживают в этой стране. Можно сказать, на птичьих правах. В любой момент они могут столкнуться с отказом в продлении ВНЖ, стоит только им обратиться за продлением разрешения на свое проживание. Весь риск может заключаться в очередных изменениях закона.

В основном проблемы в последнее время возникали у тех, кто получал ВНЖ по программе «Торговый представитель». В последние месяцы 2018-го вновь на суд общественности были предложены изменения в Закон об иностранцах. Поправок предлагалось множество, но мы упустим те, что относятся к пересечению границ с просроченными картами, касаются проживания на территории страны научных сотрудников и учащихся ВУЗов с просроченными ВНЖ…. Рассмотрим только те, что волнуют и тревожат так называемых представителей.

Кто не успел, тот опоздал?

В пояснениях к поправкам говорится, что в существующей формулировке закона слишком много возможностей обойти его. Получая ВНЖ, торговые представители якобы злоупотребляют болгарским гостеприимством и не приносят стране никакой пользы. Поэтому предлагается:

  • В каждой регистрируемой компании выдавать разрешение лишь на трех представителей;
  • Проводить регистрацию только тех представительств, которые смогут документально подтвердить, что в течение двух лет не имели налоговых нарушений, а также представят документы о деятельности, планируемой на территории Болгарии.

Как видно из предлагаемых поправок, теперь наличие сертификата БТПП не сможет служить поводом для оформления ВНЖ или его продления, потребуется соблюдение и других условий. Хотя, если честно сказать, то последний пункт сформулирован достаточно невнятно. Что именно будет проверяться? Документы во время регистрации самого представительства или каждый представитель обязан лично предъявлять их при продлении? Если первое, то закон коснется лишь вновь создаваемых представительств. Во втором случае пострадают те, кто, может быть, многие годы честно работал в стране, но на их беду – за год до открытия их представительства головная компания допустила небольшую налоговую задолженность.

Первая предлагаемая поправка еще более неприятная: от нее пострадают даже те компании, которые имеют безупречную репутацию. По старым правилам фирмы имели возможность маневра: чем крупнее была компания, тем большее количество представительств она могла себе позволить.

Вроде бы и сейчас это не возбраняется, но представители вдруг лишились возможности получать визу D и ВНЖ.

До тех пор, пока поправки к закону не были приняты, многие представители гадали, как изменения будут применяться в Миграционной службе. Предполагали, что ограничения будут относиться только к тем, кому требовалось получение ВНЖ, а фактическое число представителей может быть и двадцать. Было и другое мнение: все ранее предоставившие сертификаты автоматически получат разрешение, а поправки повлияют на новичков. Логичными казались оба варианта, но в Миграции и БТПП решили истолковать закон иначе. Теперь сертификат не выдается ни одному из представителей, если их в фирме оказывается больше трех.

Последствия принятых поправок

Весной 2019 года в Закон об иностранцах внесли изменения, и он вступил в силу. Уже к ноябрю начали поступать сообщения о массовых отказах в оформлении визы D в тех фирмах, где числилось большое количество представителей. Многие еще не знали о поправках в законе и не могли понять причину задержки при решении вопроса. Поданные документы рассматривались до трех месяцев, а затем люди получали отказ.

Что послужило причиной подобного решения?

Бессмысленно искать виновных в случившемся, изменить ничего уже нельзя – поправки приняты. Возможно, было несколько причин для такого решения: от вступления в силу Закона об отмывании денег до стремления страны вступить в Шенгенскую зону. А может сыграло роль нахальное поведение отдельных компаний, открыто распространявших в интернете сообщения о продаже мест в фиктивно созданных представительствах.

Что делать в создавшейся ситуации?

Не остается никаких сомнений, что до тех пор, пока в вашем торговом представительстве числится более трех представителей, никто из них не сможет оформить визу или продлить свой ВНЖ. Выход один – «лишние» люди должны быть уволены. Можно даже не обладать даром предвидения, чтобы догадаться, что все закончится массовыми сокращениями представителей.

Хорошо если директор компании посчитает нужным предупредить своих сотрудников заранее о предстоящем увольнении.

Многие надеются на то, что у них уже получены виза D и ВНЖ, а значит и беспокоиться пока не стоит, ведь документы, подтверждающие право на проживание, у них на руках.

Не стоит обольщаться, за нарушителей нового закона взялись всерьез.

Как только представителя выписывают из ТП, он тут же теряет право на проживание в стране и не важно, что у него уплачено 500 левов и есть все необходимые бумаги с печатями. В любой момент гражданин может быть депортирован.

Пока еще не было сообщений о том, что сотрудники миграционной службы посещают попавших в подобную ситуацию представителей на дому и предлагают покинуть Болгарию. Зато среди населения ходит много слухов о том, что представителей задерживают на границе. Граждане ездят на отдых в Турцию или посещают родственников на своей родине, но при возвращении их останавливают и сообщают им, что они больше не имеют права находиться на территории Болгарии.

Если вас неожиданно выписали из ТП, то выход один – желательно уже на следующий день вписаться в новое представительство. Однако имейте в виду, что власти косо смотрят на тех, кто вписан сразу в двух ТП. То есть, вам придется перемещаться и проявлять чудеса расторопности так, чтобы к вам не было повода придираться. Но будьте осторожны при выборе компании. Выбирайте ее тщательно и желательно по рекомендации знакомых – ошибка может очень дорого вам обойтись.

И самое главное: сотрудники Миграции все чаще проводят беседы с представителями, прежде чем выдать очередное разрешение. Теперь перед ними поставлена цель – в ходе собеседований выявить фиктивные ТП и подозрительных иностранцев. Они могут задать совершенно неожиданные вопросы. Могут не просто спросить имя и фамилию директора, но и поинтересоваться его внешностью или, к примеру, предложат перечислить сотрудников головного офиса.

Одним словом, к собеседованию необходимо хорошо готовиться, а не надеяться на авось.