Получение пятилетнего шенгена

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Одной из обсуждаемых тем в туристической отрасли в период новогодних каникул оказалась новая версия Визового кодекса Евросоюза. Изменения вступят в силу 02.02.2020 г. Теперь, в соответствии с правилами, основным критерием при оформлении визы станет положительная визовая история. Если двухлетний шенген был использован корректно, то путешественник может быть уверен в получении новой шенгенской визы на пять лет, при этом не играет роли где был выдан предыдущий шенген и в какой стране использован.

К сообщению Совета ЕС о внесении данных изменений в туристической отрасли отнеслись положительно. Профессионалы считают, что благодаря внесенным поправкам в правила оформления мультивиз, удастся решить проблемы с политикой непредсказуемости, которая наблюдается в ряде консульств. В последнее время слишком частыми стали жалобы клиентов и турагентов в соцсетях и на форумах о том, что, несмотря на положительную визовую историю, некоторые консульства выдавали визу строго на период поездки или не более, чем на 6 месяцев.

Читайте также:  Солнечная недвижимость Испании

Уже с 02.02.2020, российские путешественники смогут спокойно обращаться в дипломатические представительства. Теперь они точно будут знать на что могут рассчитывать при подаче заявления.

Еще одним положительным моментом стало увеличение сроков обращения за визой. Теперь этот период увеличился до полугода. Минимальный срок для подачи заявки остался прежним – 15 суток.