Нововведения 2020 года для туристов из России

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Российские путешественники в наступившем году столкнутся с изменениями в визовых правилах, налогах, в расписании авиарейсов, поездов, познакомятся с новыми направлениями для своих поездок.

Много изменений произойдет в сфере туриндустрии. Для российских граждан будет открыт ряд новых маршрутов для путешествий. В ряде стран начнется взимание курортного сбора с приезжих.

Отдельные города в Европе увеличат или введут новые налоги. Причина – избыточное количество приезжающих в эти города иностранцев. К примеру, ожидается повышение налога за проживание туристов в Барселоне. Размер налога увеличится в зависимости от «звездности» отеля: ночь в четырехзвездочном номере обойдется в 1,7 % комиссионных, а в пятизвездочном номере – 3,5% комиссионного сбора. Подобный сбор для россиян с 2020 года вводится властями Турции.

Эксперты отмечают, что турецкое направление остается в числе приоритетных у туристов России, но в текущем году возможно появление новых популярных и даже неожиданных направлений, таких как Мальта, Португалия или Япония.

Существенно изменены правила оформления шенгенской визы. С этого года продолжительность мультивизы будет зависеть от предыдущего срока, на который выдавалась виза. При отсутствии замечаний по визовому режиму, последовательность выдачи виз будет следующая: после 6-ти месячного шенгена выдается годовая виза, затем на 2 года и на 5 лет.

В российских поездах отменяется деление на плацкартные и купейные вагоны и вводится система классификации билетов на «бюджетные», «эконом», «комфорт» и «бизнес». В течение 2020 года планируется открыть новые транспортные аэровокзалы. Например, уже в январе примет первых пассажиров прошедший реконструкцию терминал С в московском аэропорту Шереметьево.