Forbes: города, ждущие инвестиций в 2020

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Аналитиками названо 6 европейских городов, где продолжается стремительный рост цен на недвижимость и верхняя планка еще не скоро будет достигнута.

Анализ данных, предоставленных 565 брокерскими компаниями из 70 стран, составивших глобальный консорциум, помог специалистам выделить несколько городов, где имеются все предпосылки для дальнейшего роста цен на недвижимость.

Роттердам в Нидерландах пользуется популярностью у тех, для кого столица становится не «по карману». Несмотря на свой рост в 10% с 2018 года, цены достигли средних показателей 3 180 евро за квадратный метр, что на 20% ниже средних показателей стоимости нового жилья в Амстердаме.

В португальском Порту цены, как и прежде, держаться на 30% ниже, чем в столице. Спрос на жилье в Порту растет из-за высокой цены на дома в Лиссабоне и внесении изменений в закон об аренде. В Португалии иностранцы имеют возможность оформить самую дешевую «золотую визу».

Читайте также:  Португальская недвижимость заслуживает внимания

В итальянском Неаполе в течение последнего года продажи выросли на 15%. Находясь всего в часе езды от Рима, Неаполь показывает цены на уровне 2 150 евро за «квадрат» против 3 390 римских.

Среди зарубежных покупателей растет популярность Батуми в Грузии. Цены в новостройках черноморского побережья стартуют с 400 евро за 1 кв. метр. Популярность подтверждается тем, что за 2018-2019 годы здесь, в ответ на возрастающий спрос, построено 22 752 объекта недвижимости.

Французский Межев, в основном, привлекает покупателей из Великобритании и Швейцарии. Цены на двухкомнатные квартиры горнолыжного курорта стартуют с 500 тысяч долларов.

Секешфехервар в Венгрии с 2018 года показывает возросший спрос на жилье в размере 17%. Причина – улучшение железнодорожного сообщения со столицей страны Будапештом.