Россиянам доступен безвиз в 89 стран

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Данные МИД РФ свидетельствуют, что в течение 2019 года количество стран, которые граждане России могут посетить без оформления въездной визы, увеличилось с 82-х до 89-ти.

Из официального сообщения Министерства следует, что считаются вступившими в силу двухсторонние соглашения еще с шестью странами. Въезд в них разрешен по обычным загранпаспортам на срок пребывания до 90 дней. К этим странам относятся: Коста-Рика, Суринам, Сент-Винсент и Гренадины на Малых Антильских островах, Доминика, Мальдивские острова, Палау и ОАЭ.

Количество государств, граждане которых имеют право на безвизовый въезд в Россию, также увеличилось и равно 57-ми. Пилотный проект по введению электронных виз для иностранных туристов был расширен. Пропускные пункты, подобные уже действующим в Дальневосточном федеральном округе, теперь открыты в Калининградской и Ленинградской областях и в Санкт-Петербурге.

Читайте также:  Договор между Кыргызстаном и Турцией: снижение стоимости трудовых виз

Всем, кто любит отдыхать на Кипре, следует иметь в виду, что эта страна подала заявку на вступление в Шенгенскую зону. Если это произойдет, то для поездок на Кипр с сентября 2020 года потребуется виза.